Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер ─ Подписка
09:00, 14 октября 2018

Потомственный земледелец. Как Анатолий Зернов стал механизатором

Потомственный земледелец. Как Анатолий Зернов стал механизаторомТракторист-машинист сельскохозяйственного производства Анатолий ЗерновФото: Вадим Цыганко
  • Статья

Четыре года назад он принимал участие во Всероссийском конкурсе пахарей.

Анатолий Зернов родился в селе Никитское Борисовского района. Он — из потомственных земледельцев. По отцовской линии и дед его, и прадед растили хлеб на полях. Были в роду Зерновых и животноводы. Сам Анатолий после окончания школы учился в училище механизации. Служил на Северном Кавказе. В город не уехал, вернулся на родную землю, в Борисовский район.

В зерновой компании Анатолий работает с 2006 года. Владеет разными видами техники. Его друзья говорят, что он приходит не на работу, а работать. Этим, наверное, всё и сказано.

Четыре года назад Анатолий принимал участие в открытом конкурсе пахарей, проходившем в городе Суздале Владимирской области. Это мероприятие получило поддержку аграриев России: были представлены как крупные холдинги, так и передовые фермерские хозяйства. Двести участников со всех городов и весей боролись за право быть лучшими, и Анатолий вошёл в первую двадцатку.

«Сегодня совершенствуется техника, нужны знания соответствующие — это понятно. В некоторые узлы и агрегаты того же трактора, в их ремонт и регулировку механизатору просто запрещено влезать. На то есть специализированные диагностические и ремонтные центры. А вот устройство и принцип работы нужно знать, что называется, на зубок. Эти знания нужны в процессе эксплуатации дорогостоящей техники. И чем бережнее её эксплуатируешь, тем дольше она проработает», — рассказал Анатолий Зернов.

Вообще‑то Анатолий — спец не только по тракторам и сельхозмашинам. В автотранспорте разбирается неплохо, не говоря уже о легковых автомобилях.

Есть у Анатолия и благодарности, и Почётные грамоты, портрет его — на Доске Почёта зерновой компании. Но не ради этого работает потомок тех, кто знал истинную цену крестьянскому труду и душистому свежеиспечённому хлебу. Как и его предки, он знает одно — на земле нужно трудиться, забывая о личном времени, а порой даже о тех, кто рядом и дорог.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×