Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:45, 26 октября 2017
 375

Студенческий кулинарный фестиваль прошел в Белгороде

Студенческий кулинарный фестиваль прошел в БелгородеФото: bukep.ru
  • Новость

Студенты Борисовского агромеханического техникума отмечены в номинации «Применение нетрадиционного эко-сырья в современных десертах»

В Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялся XVII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «ЭКО-кулинария».Показать себя приехали 17 команд из вузов России, Ближнего Востока и Северной Африки.

Террин из щуки и конфеты с финиками, пироги с ягодами и пюре из тыквы – все эти блюда приготовлены из натуральных экологически чистых и максимально полезных для человека продуктов. Стремление потреблять «живую» или эко-еду – общемировая тенденция, которая стремительно развивается и в России.

Работу участников фестиваля оценивало профессиональное жюри. В его составе – представители департамента экономического развития, внутренней и кадровой политики области, руководящие работники производства.

«Мы уже около пяти лет занимаемся процессом, который зародился в стенах этого вуза – это поднятие престижа профессии повара. Задумали мы это на одном из фестивалей, и к этому идём. И то, что мы видим из года в год – это результаты проделанной работы», — сказал начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов.

В рамках фестиваля проводились различные мастер-классы по приготовлению блюд японской, восточной, итальянской кухонь, а также кулинарных изделий. Мастер-классы «Традиционные блюда восточной кухни» продемонстрировали представители Дамасского государственного университета и студенты подготовительных факультетов вузов Белгородской области.

По итогам фестиваля конкурсная комиссия высоко оценила уровень представленных экспозиций и отметила каждую команду. Студентам Борисовского агромеханического техникума: Татьяне Герасименко, Анастасии Лушпиной, Надежде Иванисенко, не было равных в номинации «Применение нетрадиционного эко-сырья в современных десертах». Они награждены Почетной грамотой.

Мастеру производственного обучения Борисовского агромеханического техникума Инна Борзенко удостоена благодарственного письма.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×