Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+24 °С, облачно
Белгород

Вкусно и без наценок. Какие товары пользуются популярностью у борисовцев

26 мая 2023, 08:00ЭкономикаФото: Архив редакции

В 2022 году в Борисовском районе были организованы 32 сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, на которых реализовано более 68 тонн продукции.

Ярмарка – это особая атмосфера: живая, бойкая, шумная. Все продавцы доброжелательны и заинтересованы в привлечении покупателей, поэтому на контакт идут охотно и готовы рассказать о своём товаре абсолютно всё. Конечно, невозможно остаться в стороне от такого мероприятия и уйти без покупок.

Инициированные губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым ярмарки выходного дня стали востребованными у жителей. Ведь для одних это – место, где можно закупить сельскохозяйственную продукцию, для других, наоборот, – продать излишки продукции, произведённой в личном подсобном хозяйстве. При этом жители района имеют хорошую возможность приобретать качественный товар по низким ценам непосредственно от самих сельхозпроизводителей и частных предпринимателей.

В 2022 году в Борисовском районе были организованы 32 сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, на которых реализовано более 68 тонн продукции.

«На них приглашаем производителей мясной продукции и птицеводства, рыбоводства, овощеводства, растениеводства, пчеловодства и других товаров сельского хозяйства. И не только местных товаропроизводителей, но и из соседних районов и регионов, – рассказала начальник отдела экономического развития и труда администрации Борисовского района Евгения Фирманчук. – Ассортимент всегда широкий: можно было приобрести свежие продукты, произведённые в сельских подворьях: молоко, сметану, творог, яйца, мясо. А также мороженую и живую рыбу, семенную продукцию, сахар, саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, рассаду овощных и цветочных культур, непродовольственные товары. Широкий ассортимент дополнили конфетами и чаем, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, мёдом и многим другим. Также на ярмарках пользовались спросом и изделия, изготовленные мастерами декоративно-прикладного искусства. Это и кадушки из сосны, и резные табуреты, и разделочные доски, кухонные толкушки и лопатки».

Дмитрий Коляка из села Хотмыжск работает в теплицах на своём приусадебном участке уже 17 лет. Борисовцы специально приходят на рынок за его огурцами, ранней капустой. У Дмитрия также большой выбор рассады различных видов, так что в одном месте можно купить капусту, огурцы, помидоры, перец, арбузы, дыни разных сортов.

«Я сам родом из Крыма. Мы с женой долгое время жили в Италии, а в 2007 году приехали к ней на родину – в село Хотмыжск. Решили самостоятельно заняться тепличным хозяйством. Сегодня у нас под теплицами почти 770 квадратных метров земли. Ежегодно выращиваем по три тонны огурцов и помидоров. Реализуем в основном в Москву и Санкт-Петербург. На ярмарке выходного дня в Борисовке тоже продаём. Первые огурцы в нашей теплице в этом году появились в начале апреля, – уточнил он. – Что же касается рассады овощных культур, то местные жители, зная качество моего товара, заранее заказывают, что они хотели бы приобрести. За сезон реализуем более 13 тыс. корней рассады всех овощных культур».

Ярмарки пользуются популярностью у борисовцев. Люди всегда ждут их с нетерпением.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Кириченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:13
Вячеслав Гладков прокомментировал формат обучения в Белгородской области в новом учебном году
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
Общество22 июня , 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»