Призыв31

Делегация Борисовского района побывала на вручении премии В.Я. Горина

9 января , 17:02КультураФото: vk.com/id768418068

За достижения в работе сельскохозяйственных предприятий, а также за вклад в развитие аграрной науки были награждены семь белгородцев.

9 января в истории Белгородской области – значимое число. В этот день 101 год назад родился выдающийся аграрий нашей области Василий Яковлевич Горин. За более чем двадцатилетнюю историю этой премии её лауреатами становились и борисовцы: Николай Давыдов и Виталий Бабенко. Сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялось торжественное вручение главной награды сферы АПК региона по итогам 2022 года. За достижения в работе агропромышленных предприятий области, а также за вклад в развитие аграрной науки были награждены семь белгородцев. Премию лауреатам вручили губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«На Белгородской земле во все времена жили великие учителя, среди них и Василий Яковлевич Горин. Я рад, что высокие ценности будут с нами, пока мы все будем помнить об этом выдающемся человеке, о его наследии, его отношении к людям. Он был глубоко предан каждому из нас, потому что искренне любил Белгородчину. Я хочу, чтобы наш регион всесторонне развивался, несмотря на сложные времена, которые будут всегда. Только в единстве мы многое преодолеем, чтобы ценность человеческой жизни и человеческого труда становились только выше», – подчеркнул глава региона.

На мероприятие были первый заместитель главы администрации Борисовского района Владимир Переверзев с коллегами и Виталием Бабенко. По итогам 2022 года Министерство сельского хозяйства РФ включило награждение премией В.Я. Горина в официальный перечень мероприятий федерального ведомства. Теперь лауреатами смогут стать не только жители Белгородской области, но и представители других регионов страны.

Авторы:Виктория Саблина