Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+24 °С, облачно
Белгород

Впечатляющий успех. Участники художественной самодеятельности ЦКР «Борисовский» выступили в Ялте

6 апреля 2023, 08:30КультураФото: ЦКР «Борисовский»

С 27 по 29 марта на базе гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» состоялись Международный конкурс вокального искусства «Южный ветер» и Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Большие танцы».

В конкурсе хореографических коллективов наш Борисовский район представил детский образцовый хореографический коллектив «Семицветик» под руководством Ирины Сапрыкиной и Народный коллектив ансамбль танца «Энергия» под управлением Ирины Зозуля и Эльвиры Зозуля. Певческие таланты достойно продемонстрировали воспитанники Марии Литвиновой – участники детской образцовой вокальной студии «Вдохновение». Блестяще выступила студия современного вокала «Резонанс», которой руководит Елена Бедрина. Общая численность делегации составила 134 человека. Непосредственно участвовали в хореографических и вокальных конкурсных номерах 87 человек.

«Абсолютно все участники конкурса показали высокое исполнительское мастерство, – подчеркнула художественный руководитель ЦКР «Борисовский» Виктория Булах. – Все наши ребята, безусловно, талантливы и невероятно артистичны. Каждый номер они буквально проживали на сцене. Каждый наш выход как мини-спектакль, каждый артист или коллектив языком искусства смог вдохновенно рассказать свою захватывающую историю. Наши воспитанники зажигали зал с первых движений и звуков. Все молодцы! Напряжённые репетиции и усилия педагогов оправдались вполне».

Портфолио детской образцовой вокальной студии «Вдохновение» пополнили наградами лауреаты 1 степени Мария Худокормова, Анастасия Ерошенко, Алиса Тюкачёва и лауреаты 2 степени Анастасия Ерошенко и Алиса Тюкачёва. Участница студии современного вокала «Резонанс» Валерия Галичая стала обладательницей Гран-при. Лауреаты 1 степени: Василина Карпенко, Дарья Лысухина, Валерия Галичая, дуэт Вероники и Влады Коваленко. Лауреаты 2 степени: Мария Кульбака, Василиса Кульбака, Аделина Шинякова, Влада Коваленко, 3 степени: Кира Лошакова, Екатерина Ямпольская, Алиса Белоус, Дарья Мильшина, Вероника Коваленко.

Детский образцовый хореографический ансамбль «Семицветик» представили две группы. Младшая стала лауреатом 1 степени в номинации «Jazz» мини начинающие с композицией «Нотки джаза» и в номинации «Народный стилизованный танец» мини малая группа с танцем «Берёзки». Впервые сольную программу продемонстрировала Ксения Кальницкая с композицией «Злюка Калюка» и стала лауреатом 2 степени. Дуэт Полины Уваровой и Екатерины Ямпольской с танцем «Цветы под дождём» в номинации «Modern» мини занял почётное первое место.

В старшей возрастной группе коллектива «Семицветик» в номинации «Jazz» в группе ювеналы начинающие с номером «Иди, танцуй» стали лауреатами 1 степени. В номинации СЭТ ювеналы начинающие с танцем «Цветики» стали обладателем почётного второго места. За сольное выступление в номинации «Modern» ювеналы успехом вознаграждена солистка Таисия Целих с номером «Капелька», занявшая второе место, а в номинации «Jazz» ювеналы начинающие дуэт Василисы Кульбака и Натальи Печёнкиной, исполнивший композицию «Поговорим», занял второе место.

Народный коллектив ансамбль танца «Энергия» – самый многочисленный из борисовских коллективов. Он стал лауреатом 1 степени в номинации «Street dance show» с композицией «История». Также лучшим судьи признали танец «Нирвана» в исполнении дуэта Валерия Пушкарёва и Влада Родина, в возрастной категории «Взрослые» лучшей стала композиция «Крошка моя» дуэта Даниила Леге и Елизаветы Сытник. Победу принесла и номинация «СТК, юниоры (начинающие)» номеру «Час пик», «СЭТ (начинающие)» – танцу «Стёжки-дорожки», «СТК, юниоры (Базовый уровень)» – номеру «Особи» и соло Ольги Баевой с танцем «Риск». Лучшими стали артисты «Энергии» и в номинациях «СЭТ (Базовый уровень) с композицией «Маня», «Modern (Базовый уровень)» – «Октябрь» и дуэт Ульяны Булах и Влады Водяницкой с композицией «Трепет», во взрослой категории – соло Елизаветы Галичей с танцем «SOS». В номинации «Dance Show (Базовый уровень) звание лауреатов 1 степени принесли танцы «Красная туфелька» и «Свет мой, зеркальце», в номинации «СЭТ (Базовый уровень) малая группа» – композиция «Слияние» в исполнении Ульяны Булах, Елены Подорожко, Евы Тоичкиной и сольный номер Евы Тоичкиной «На Тихорецкую», «СТК (Базовый уровень) взрослые» – танец «Механизм». Композиция «Пепел» в исполнении Даниила Леге, Ивана Зинченко, Ильи Рыбакова стала наиболее успешной для артистов в номинации «СТК взрослые малая группа», а танец «Горизонт» в исполнении Евгении Глушко и Эльвиры Зозуля также завоевали первые места. Валерия Андреева с сольным номером «Элемент» стала обладателем заслуженного первенства. В номинации «СЭТ взрослые малая группа» блестяще выступили Евгения Глушко, Эльвира Зозуля и Елизавета Ткаченко с номером «My Boy», а дуэт Виктории Буриковой и Ксении Жданько – с танцем «Две стороны меня», победителем стал и сольный номер Валерии Галичей под названием «Одна против всех».

Вот такого впечатляющего успеха добились наши артисты в этот раз. Однако для них пребывание в Ялте не ограничивалось лишь конкурсной программой. Ребята гуляли по морскому берегу, любовались красотами южного города, узнали много нового на экскурсиях, увидели удивительные по красоте и изяществу архитектурные здания и другие достопримечательности. Так что участники художественной самодеятельности выражают искреннюю благодарность администрации Центра культурного развития «Борисовский» под руководством директора Оксаны Усенко. А также руководителям коллективов за их настойчивую и профессиональную работу в подготовке конкурсантов.

Одна из участниц Василина Карпенко поделилась своими впечатлениями:

Фото: из личного архива Василины Карпенко
«Ранее я уже принимала участие в Международных конкурсах, но в конкурсе такого масштаба, да ещё на морском побережье, участвовала первый раз. Меня поразили своей красотой огромный зал и сцена, я даже немного испугалась. Было очень волнительно и тревожно, но, когда вышла на сцену, да ещё услышала из зала нашу команду поддержки, все страхи исчезли. Но самое большое волнение я испытала на церемонии награждения, когда ожидала объявления моего результата. Я очень рада, что стала победителем в своей возрастной группе, очень приятно было получить кубок победителя в вокале и дипломы, медали за танцы в составе группы «Семицветик». Спасибо моим руководителям! И я очень рада была побывать ещё и на экскурсиях, посмотреть достопримечательности».

Другая конкурсантка Екатерина Осытченко рассказала, что началось их путешествие в двухэтажном автобусе. С её места на втором этаже открывался широкий обзор на дорогу и окрестности. По пути они пели песни, веселились и общались. Автобус ехал до Россоши больше пяти часов. Поездка на поезде заняла один день.

Фото: из личного архива Екатерины Осытченко
«Но это того стоит! – утверждает Катя. – Мы играли, веселились, пели, танцевали. В 12:30 следующего дня приехали в Симферополь и на автобусе «Yalta Inturist» с кондиционером, питьевой водой и телевизором, на экране которого демонстрировали достопримечательности, добрались до отеля. При заселении нам выдали розовые браслеты-ключи от номеров. Девочки стали раскладывать вещи, но закончить не успели: нас пригласили в бассейн под открытым небом! Я впервые плавала в бассейне при такой температуре воздуха, было не жарко. Во второй день у нас было выступление в конкурсе «Большие танцы», оно начиналось в 14:00, а наш номер – в 17:00. Утром нас (танцоров) собрали в зале, и мы болели за наших вокалистов. Первый наш танец назывался «Час пик», мы выступили хорошо и получили первое место. За время следующего номера нам нужно было переодеться на второй выход – «Стёжки-дорожки». За него мы тоже получили первое место. Третий день пролетел очень быстро, мы гуляли по набережной, зашли в кафе. Потом с подругой пошли в зоопарк, там много видов обезьян и диких кошек. Меня просто поразила красота Крыма. Кстати, из моего номера открывался вид на горы, море и дорогу.  Поездка оставила у меня прекрасное впечатление. Это не первый мой конкурс. Масштабом он похож на тот, что прошёл в Орле: было так же круто, а самое сложное – переодеться за две минуты на следующий номер. Запомнилась красота Крыма. Больше всего понравилось общение с друзьями, было очень весело!».

Центр культурного развития «Борисовский» благодарит родителей за поддержку и содействие в участии. Без их постоянной поддержки и внимания достичь такого успеха было бы невозможно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Карнаухова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:13
Вячеслав Гладков прокомментировал формат обучения в Белгородской области в новом учебном году
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
Общество22 июня , 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»