Призыв31

Глава администрации городского поселения «Посёлок Борисовка»: «Наведём порядок вместе!»

2 апреля , 10:29ОбществоФото: Виктория Ковальчук

Силами руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, работающего и неработающего населения, молодёжи, детей и подростков необходимо решить совместную задачу.

Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает по всем «фронтам» и несёт с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и удручающую картину уличного беспорядка. Настало время подумать о наведении порядка. В апреле в посёлке Борисовка традиционно проводятся Дни защиты от экологической опасности и наведения санитарного порядка.

«В преддверии майских праздников и событий необходимо убрать окружающую нас территорию. Ведь с приходом весны сходит снег, обнажается неприятная картина безобразного зимнего захламления. Территория нашего родного посёлка требует незамедлительной санитарной уборки от скоплений мусора и различных отходов», — обратился к населению глава администрации городского поселения «Посёлок Борисовка» Алексей Хуторной.

Сегодня уже неактуально говорить о наведении порядка на улицах, придомовых и прилегающих территориях, это должно быть само собой разумеющимся. Хочется, чтобы дни по наведению санитарного порядка прошли гораздо шире – в соответствии с современными требованиями.

«В нашем посёлке проводится работа не только по наведению элементарного порядка, но и по созданию ландшафтного дизайна, оформлению малых архитектурных форм, цветочному оформлению клумб, оборудованию альпийских горок и других архитектурных элементов, — продолжил он. — Призываем всех жителей включиться в такую работу».

Наведение порядка на земле, поддержание территорий в чистоте имеет большое культурное и санитарно-эпидемиологическое значение и является обязанностью каждого владельца территории. Красочно оформленные территории привлекают внимание и радуют жителей своей красотой и неповторимостью. Практически на каждой улице посёлка имеются домовладения, хозяева которых с любовью обустраивают своё жильё и поддерживают надлежащий порядок не только на своём приусадебном участке, но и на прилегающей территории.

Вместе с тем в Борисовке есть и такие домовладения и предприятия, на прилегающей территории которых ещё нужно наводить должный порядок. Необходимо убрать строительные материалы, сухую растительность и мусор. За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность и штраф в соответствии со ст. 3.24 закона Белгородской области от 4 июля 2002 года №35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Обеспечение надлежащего санитарного порядка на территории посёлка, производственных помещений, административных и жилых зданий является не только эстетическим, но и существенным фактором предупреждения возникновения различных, в том числе инфекционных, заболеваний среди населения. Отметим, на очищенных участках мусор появляется вновь, причём не без участия, а иногда и с молчаливого согласия жителей.

«Если мы хотим жить в чистом и ухоженном посёлке, то наводить порядок должны все вместе, всемерно пресекая неуважительное отношение к труду людей, его создающих. Нам, борисовцам, живущим и работающим на родной земле, необходимо объединиться», — сказал Алексей Хуторной.

Силами руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, работающего и неработающего населения, молодёжи, детей и подростков необходимо решить совместную задачу: очистить от мусора и бытовых накоплений территории предприятий, учреждений, организаций, дворовые и прилегающие территории.

«Заранее благодарим жителей посёлка Борисовка за активное участие в наведении санитарного порядка и обращаемся с просьбой к тем, кто ещё не включился в эту работу, сделать это в ближайшее время», — обратился он борисовцам.