Призыв31

Союз десантников «Белогорье» оказал посильную помощь российской армии

12 мая , 13:10ОбществоФото: Виктория Ковальчук

Он был создан более 10 лет назад.

Выполняя свой воинский долг, солдаты и офицеры нашей армии подолгу находятся вдали от дома в тяжёлых условиях боевых действий. Аккумулируя и регулярно отправляя на линию соприкосновения волонтёрские посылки, члены союза «Белогорье» способствуют поддержанию боевого духа и крепости российских воинов.Известное утверждение о том, что бывших десантников не бывает, воинское братство союза десантников «Белогорье» подтверждало не раз. Его деятельность не ограничивается ежегодными слётами боевых товарищей и воспоминаниями о годах армейской службы. Главная задача союза – обеспечить преемственность поколений защитников Родины, передать будущим призывникам личный опыт и воспитать их в духе патриотизма и любви к Отечеству. 

«Наш союз создан более 10 лет назад, — рассказал гвардии старший прапорщик запаса Анатолий Мильшин. – Возглавляет его ветеран ВДВ подполковник Мансур Абдрахимов, посвятивший службе в армии всю свою жизнь. Родом он с Белгородчины, из семьи потомственных военных, продолжатель славной династии. Служил в десантных войсках, затем преподавал в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище. Основная наша деятельность – работа с молодёжью, патриотическое воспитание юного поколения, оказание помощи ветеранам. Я являюсь председателем союза десантников «Белогорье» Борисовского района и начальником районного штаба детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия. В настоящее напряжённое время мы оказываем регулярную гуманитарную помощь действующей армии. Сейчас это - одна из главных наших задач».

В 2011 году на базе Борисовского агромеханического техникума стараниями Анатолия Мильшина был создан военно-патриотический клуб «Обелиск», бессменным руководителем которого он является уже 11 лет. Деятельность клуба многогранна. Ребята изучают военную историю страны и Белгородского края, родной Борисовки, принимают участие в военно-патриотических слётах, занимаются физической и строевой подготовкой. Членами клуба было установлено два памятника – к 80-летию войск ВДВ и памятный знак танкистам. Пять раз ребята становились участниками военного парада в День Победы на Красной площади.

«Эти поездки оставили незабываемые воспоминания у детей, — отметил Анатолий Мильшин. — После первого парада в 2011 году к его участникам обратился председатель союза десантников России - ветеран ВДВ, герой СССР и афганской войны генерал-лейтенант Валерий Востротин. Он огласил приказ главнокомандующего Российской армией о почитании Дня ВДВ общероссийским праздником, и даже показал пример традиционного купания в фонтане. Мы с ребятами слушали праздничный концерт в Кремлёвском дворце съездов, катались на пароходике по Москва-реке».

 Третий год Анатолий Мильшин занимается с отрядами юнармейцев, в число которых вошли учащиеся борисовских школ. По его словам, администрация муниципалитета оказывает всемерную поддержку военно-патриотическому молодёжному движению. Недавно борисовским юнармейцам было отдано помещение в соседнем с полицией здании взамен теперешнего – сырого и холодного полуподвального, где будет создан Дом юной армии. Как и члены ВПК «Обелиск», под руководством своего наставника дети занимаются физической и строевой подготовкой, изучают военную историю родного края, участвуют в военно-патриотических акциях. 6 мая, накануне Дня Победы, совместно с Домом детского творчества юнармейцы провели акцию «Открытка ветерану». Изготовив и надписав открытку, ребята вручили её ветерану ВОВ жителю села Стригуны Дмитрию Семёновичу Рагозину. 

Но наиболее актуальная в настоящее время деятельность – поддержка бойцов, участвующих в специальной военной операции на Украине. И юнармейцы под руководством Анатолия Мильшина провели акцию «Письмо защитнику»: ребята написали письма со словами ободрения нашим воинам, которые будут переданы им по гуманитарному коридору наряду с посылками, собранными доброхотными жертвователями. 7 мая автомобиль с гуманитарной помощью отправился в тыловой лагерь у нашей границы. А дальше специальная автоколонна выдвинется «за ленточку» - в зону боевых действий.

Авторы:Виктория Ковальчук