Призыв31

Праздничное мероприятие в честь юбилея санатория «Красиво» прошло в Борисовском районе

4 августа , 16:38ОбществоФото: Ирина Карнаухова

На нём собрались сотрудники здравницы всех поколений.

Санаторий «Красиво» Борисовского района по праву называют «Жемчужиной Белогорья», белгородской Швейцарией – это лучшее лечебно-профилактическое учреждение области. Сегодня в здравнице состоялся праздник, посвящённый 50-летию этого учреждения здравоохранения.

Торжество собрало сотрудников санатория всех поколений, начиная с той поры, когда на этом месте был Дом отдыха. В праздновании приняли участие почётные гости: заместитель министра здравоохранения Белгородской области Ирина Николаева, глава администрации Борисовского района Николай Давыдов, управляющий региональным отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации Дмитрий Худаев, заслуженный архитектор Российской Федерации Нина Радоминова, заместитель председателя Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Людмила Веткова, главный врач санатория для детей и родителей Геннадий Маслов, директор санатория «Дубравушка» Дмитрий Захаров, настоятель храма Воскресения Христова села Хотмыжск Отец Андрей. Долгий и трудный путь становления санатория «Красиво» начался в 1972 году. За 50 лет он преобразился из Дома отдыха в областное государственное автономное учреждение здравоохранения.

Ведущие рассказали гостям праздника историю возникновения названия санатория «Красиво», а в фильме Виктории Саблиной зрители увидели колоссальные преобразования за полувековую историю развития и узнали о сегодняшнем облике и возможностях, которыми располагает здравница. Сейчас в санатории 450 сотрудников. Из них более 20 – врачи различных специализаций. Два доктора имеют учёные степени, у многих высшая категория, есть Отличники здравоохранения. Высокие мировые стандарты лечебно-курортного бизнеса подтверждаются лицензированными 62 видами медицинской деятельности. В санатории «Красиво» предоставляется 165 медицинских процедур с применением новейших медицинских методик и препаратов. За год учреждение принимает до 11 тыс. человек.

«Сегодня мы перелистываем богатую 50-летнюю историю нашего с вами учреждения. Она настолько многогранна, что вместить всё в непродолжительный видеофильм невозможно. К этому юбилею мы выбрали только основные вехи развития нашей здравницы, но обязательно в ближайшее время сделаем фильм длительностью около часа, в котором представим все материалы, которые у нас собраны и скажем спасибо всем, кому не смогли сказать в сокращённой версии», – заверил, открывая празднование, директор санатория «Красиво» Евгений Литвин.
Фото: Ирина Карнаухова

Он от души поблагодарил ветеранов санатория, которые приняли приглашения и прибыли на праздник, а также всех сегодняшних работников здравницы. А Ирина Николаева зачитала поздравления от министра здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, министра социальной защиты населения и труда Елены Батановой и поздравила юбиляров от всей медицинской общественности региона и от себя лично.

Почётные гости в своих выступлениях сообщили об интереснейших деталях проектирования, строительства корпусов санатория, о событиях и людях, непосредственно повлиявших на его жизнь и развитие. Каждый из них описал определённый этап становления и поздравил сегодняшний коллектив здравницы, пожелав всего самого наилучшего сотрудникам и дальнейшего процветания учреждению.В ходе празднования Благодарственными письмами были отмечены лучшие работники различных подразделений санатория. Завершилась торжественная часть выступлением артистов Белгородской государственной филармонии.

В этот же день состоялось открытие памятной доски в честь золотого юбилея на главном корпусе санатория. А затем почётным гостям и ветеранам предложили принять участие в закладке можжевеловой аллеи.

Сегодня завершилась череда событий, посвящённых 50-летию санатория «Красиво». Впереди новые проекты, новые программы лечения, реабилитации и отдыха пациентов и гостей. А значит, будут новые победы, достижения и очередные юбилеи.

Авторы:Ирина Карнаухова