Призыв31

Заготовка кормов для предстоящей зимовки продолжилась в организации «Борисовские фермы»

28 августа , 11:25ОбществоФото: Вадим Цыганко

Запланировано заготовить не менее 25 тыс. тонн силоса кукурузного, не менее восьми тысяч тонн сенажа и 10 тыс. тонн грубых кормов.

Пора большого молока – так этот период года называли животноводы в советские времена. И действительно, коллектив животноводов организации «Борисовские фермы» вот уже несколько месяцев держит производственные показатели на высоком уровне. Ежесуточно здесь производят почти 40 тонн молока. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд: за этой цифрой скрываются выполнение множества организационных и технологических мероприятий, напряжённая работа всего коллектива на конечный результат, в основе которого – увеличение объёмов производства молока высшего качества.

О деятельности животноводческого предприятия уже давно известно за пределами района. Подтверждение – продукцию сельхозпредприятия перерабатывают пять молочных предприятий, два из них – в Курской и Брянской областях. Молоко предприятия соответствует всем технологиям, применяемым на молочных комбинатах и молокозаводах. Из него делают сыры, сливочное масло, детское питание, кисломолочную продукцию.

В настоящее время в хозяйстве 1 640 голов дойного стада. Всего же поголовья крупного рогатого скота здесь чуть более 3 700 голов.

«На сегодня в нашем сельхозпредприятии заготовлено 4 500 тонн сенажа, – рассказал заместитель генерального директора организации «Борисовские фермы» Вячеслав Смолка. – Также заготовлено 2 тыс. тонн соломы и 500 тонн сена для телят. Предстоит ещё заготовить много соломы. Но из-за дождей работа идёт медленно. Все корма у нас покупные. Это связано с тем, что у нас нет своей земли. Наше предприятие начало свою деятельность в то время, когда все земли уже были распределены между крупными сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами».

Обществу с ограниченной ответственностью предстоит заготовить 25 тыс. тонн силоса кукурузного. Специалисты предприятия отмечают, что в этом году урожай кукурузы на силос и зелёный корм будет если не самым рекордным, то очень высоким. Тепла и влаги – в достатке. И действительно, поле, на котором возделывается кукуруза на силос и зелёный корм для организации «Борисовские фермы», выглядит вполне убедительно. Заготавливать кукурузу на силос общество с ограниченной ответственностью будет силами своих сотрудников и на уборочной технике предприятия. Трамбовку массы выполнят также своей техникой, а вывезут с поля наёмным автотранспортом. В заготовке кормов предприятие в основном сотрудничает с обществами с ограниченной ответственностью «Урожай», «Полесье» и индивидуальным предпринимателем Виталием Бабенко.

Выйдя на запланированные показатели, общество с ограниченной ответственностью  «Борисовские фермы» начало расширяться. Естественно, наметилось и увеличение поголовья.

«В связи с расширением производства нам нужны и новые кадры, – продолжил разговор заместитель генерального директора. – Нужны работники животноводства – доярки, телятницы. Мы гарантируем достойную заработную плату, социальный пакет, помогаем карьерному росту тех, кто имеет такое желание. Наша продукция пользуется огромным спросом на продовольственном рынке. Так что перспектива дальнейшего развития нам гарантирована».

Что ж, раз есть перспектива дальнейшего развития у предприятия, значит у его сегодняшних и будущих работников есть и будет уверенность в завтрашнем дне.

Авторы:Вадим Цыганко