Призыв31

Замглавного бухгалтера БЗММК Наталья Твердохлеб: «Завод для меня – это одна большая семья»

15 сентября , 12:15ОбществоФото: Виктория Саблина

В сентябре 2001 года она была зачислена в штат бухгалтерии.

21 год жизни заместителя главного бухгалтера Борисовского завода мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко Натальи Владимировны Твердохлеб связан с заводом.

В 2001 году она была принята на должность бухгалтера, и ей доверили расчёты с дебиторами и кредиторами, вела учёт основных средств, контролировала расчёты с покупателями и заказчиками. Завод для Натальи Владимировны – больше, чем просто работа.

«Родительский дом стоял на улице Новоборисовской – там же, где и расположен БЗММК. Когда была маленькой, любили сидеть на лавочке перед домом и наблюдать, как автобусы везут рабочих с работы. А сегодня и мой отец Владимир Иванович Лукьяненко – сотрудник завода и работает в транспортном отделе водителем автобуса. На заводе работали сварщиками дядя Николай Иванович Назаренко и его сыновья. Так что завод для меня – это одна большая семья, и я рада быть её частью. После школы я окончила борисовский техникум, затем поступила в Белгородскую сельскохозяйственную академию. После её окончания некоторое время стояла на учёте в центре занятости, а затем буквально пару месяцев работала в борисовской налоговой инспекции, это был как раз период массовой выдачи населению ИНН, а уже в сентябре 2001 года была зачислена в штат бухгалтерии завода ММК. Моими наставниками на тот период были Надежда Михайловна Каминина и Сергей Викторович Кабыченко. Начинать работать было  страшновато, ведь после института теоретических знаний много, а вот опыта работы нет. Но глаза боятся, а руки делают, тем более под присмотром таких опытных коллег.

Сегодня в штате отдела 15 человек. Половина работает уже давно. На сегодня самый молодой по возрасту сотрудник – Анастасия Гасанова.

«Мне самой за эти годы не раз приходилось на себе испытать, что такое быть наставником для молодых кадров. Но с таким коллективом, где трудится много опытных коллег, это не сложно. К корифеям бухгалтерского дела нашего завода можно отнести Елену Викторовну Диденко, Елену Викторовну Ткаченко, Наталью Алексеевну Кальницкую, Аллу Владимировну Кириченко, Галину Викторовну Елистратову и, конечно же, нашего главного бухгалтера Сергея Викторовича Кабыченко».

В её обязанности как заместителя главного бухгалтера входит сдача налоговой отчётности. У каждого сотрудника отдела свой участок работы, они чётко идут в ногу с изменениями в законодательстве. Это что касается работы.

«2022 год для Борисовского ЗММК имени В.А. Скляренко – юбилейный так же, как и для моей семьи, – продолжила Наталья Твердохлеб. – Мы с мужем будем отмечать 20 лет совместной жизни. Супруг работает в борисовском районном суде, наша дочь – будущий звукорежиссер – первокурсница Белгородского института культуры. Хотя на этом градообразующем предприятии Борисовского района, кроме отца и меня, никто из родственников сегодня не трудится, но как вы видите из моего рассказа, завод в моей жизни присутствует с самого детства. Поэтому я желаю всему нашему большому дружному коллективу и дальше оставаться сплочёнными, ответственными и сохранить атмосферу добра, которая присуща заводчанам за все эти годы».
Авторы:Виктория Саблина