Призыв31

Борисовские соцработники навестили семейную пару из села Зозули в рамках проекта «Санаторий на дому»

12 ноября , 09:00ОбществоФото: Карина Лукьянова

Такая альтернативная форма социального обслуживания пользуется спросом у представителей старшего поколения нашего муниципалитета.

День встречи совпал с юбилеем главы семьи. По этому случаю юбиляр получил подарок и наилучшие пожелания от сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Борисовского района.

Постпроектная деятельность проекта «Санаторий на дому» продолжается на территории Борисовского района. Такая альтернативная форма социального обслуживания пользуется спросом у представителей старшего поколения нашего муниципалитета.

8 ноября в её рамках были оказаны социально-медицинские и социально-психологические услуги супружеской паре, проживающей в селе Зозули. С Александром Николаевичем и Людмилой Борисовной Гераськиными встретились работники Комплексного центра социального обслуживания населения Борисовского района.

Первым делом специалисты поздравили главу семейства с юбилеем и вручили ему памятный подарок. В этот день Александру Николаевичу исполнилось 70 лет.

После тёплых слов, прозвучавших в адрес именинника, сотрудники соцслужбы приступили к оказанию необходимых услуг. Социальный работник Ольга Шафорост тонометром измерила супругам артериальное давление. После чего они выполнили комплекс упражнений оздоровительной гимнастики. Занятие для них провела специалист по соцработе Дарина Курцева.

Вторая часть встречи включила в себя социально-психологические занятия «Как справляться с тревогой», которые подготовила психолог Оксана Радченко. В упражнения по арт-терапии, способствующие снижению уровня тревожности, вошли работа с глиной и создание аппликации из шерстяных ниток. Творческие занятия сопровождались ароматерапией.

«Ароматерапия способна изменить душевное и физическое состояние человека, а также создать положительный эмоциональный фон, – отметила Оксана Ивановна. – Сегодня для её проведения было выбрано пихтовое масло, которое создаёт ассоциации с зимой и предстоящими новогодними праздниками. Это позволяет вызвать у человека тёплые воспоминания и позитивно настроить его на будущее, что особо важно в наше время».

В завершении занятий супруги Гераськины выразили благодарность социальным работникам за хорошо проведённое время. Александр Николаевич и Людмила Борисовна отметили, что с радостью будут ждать следующей встречи.

Напомним: альтернативная форма социального обслуживания «Санаторий на дому» была создана на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Борисовского района. В её рамках сотрудники соцслужбы предоставляли социально-медицинские и социально-психологические услуги с выездом на дом пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на социальном обслуживании на территории нашего района. Поскольку по итогам реализации проекта была доказана её эффективность и востребованность среди населения, началась постпроектная деятельность, благодаря которой в 2021 году услуги были оказаны 58 гражданам, а в 2022 ими воспользовались 50 человек.

Авторы:Карина Лукьянова