Призыв31

Открыта новая рубрика. Об итогах оперативных совещаний с губернатором Вячеславом Гладковым

15 ноября , 09:22ОбществоФото: Официальная страница администрации Борисовского района

Глава администрации района Николай Давыдов будет регулярно рассказывать об основных вопросах.

Сегодняшняя публикация о мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы РФ, и граждан, вынужденно переселённых из пострадавших населённых пунктов.

В Белгородской области создана полноценная программа помощи мобилизованным белгородцам и их семьям. С территории Борисовского района было мобилизовано более полусотни граждан. Всем им была предоставлена региональная единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей по постановлению Губернатора Белгородской области по повышению уровня социальной защищённости граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы РФ, граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации.

Кроме того, в управление социальной защиты населения администрации Борисовского района поступили шесть заявлений от граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы. Они направлены в министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области.

Из числа мобилизованных граждан и тех, кто заключил контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации 44 семьи имеют 66 детей. Им положена ежемесячная выплата по три тысячи рублей. Этот пункт также выполнен. Региональные власти решили перевести выплату сразу за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь. Таким образом, на каждого ребёнка семьи получают сразу 9 тыс. рублей. Важно, что семья получит деньги, даже если у супругов не оформлен брак или они разведены. Для получения поддержки мама должна написать соответствующее заявление в соцзащиту и предоставить свидетельство о рождении детей. Четыре женщины из числа этих семей получили ещё и единовременную выплату 50 тыс. рублей при рождении ребёнка.

На личном приёме у главы администрации Борисовского района от граждан поступило 38 вопросов. 29 из них уже отработаны, девять вопросов пока ещё в процессе.

«Как пример могу привести семьи жены мобилизованного из села Беленькое и матери мобилизованного из села Крюково, отметил Николай Давыдов. – Благодаря помощи Борисовского лесничества им заготовили дрова на зимний период, так как в домовладениях печное отопление. У семьи матери мобилизованного жителя села Акулиновка большое подсобное хозяйство – кроме птицы на подворье семь голов КРС. В заготовке соломы им помогли «Борисовские фермы» и ООО «Урожай».

Также в Борисовском районе у семей мобилизованных граждан есть возможность бесплатно посещать бассейн «Ворскла», детской школу искусств им. Г.Я. Ломакина, первоочередное устройство детей в детский сад, бесплатные обеды для школьников.

Что касается поддержки семей, отселённых с места жительства в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в муниципальном районе, то ежемесячная выплата назначена 2 семьям в размере 10 тыс. рублей и единовременная выплата 4 получателям в размере 10 тыс. рублей.С началом частичной мобилизации одна пара из нашего района заключила брак. Ко дню свадьбы новобрачные получили 100 тыс. рублей.

Благодаря Союзу поддержки матерей была организована поездка родственников мобилизованных в часть, где они проходят подготовку. Также руководитель аппарата администрации Борисовского района Юрий Хуторной побывал в воинской части соседнего региона, где мобилизованные из нашего района проходят подготовку. Наши солдаты обеспечены всем необходимым, полностью экипированы. Бытовые условия тоже хорошие. Им передали гостинцы, выслушали просьбы и пожелания бойцов. У наших парней боевой дух и это вселяет уверенность! А наша оперативная деятельность в оказании помощи их семьям даёт им спокойствие.

Авторы:Виктория Саблина