Призыв31

Главный бухгалтер Борисовского ФОКа Галина Кузьменко: «Главное – точность»

21 ноября , 08:00ОбществоФото: Виктория Ковальчук

21 ноября в России отмечается День бухгалтера.

Без представителя этой профессии невозможно существование ни одной организации. В любой сфере деятельности требуется финансовый учёт и контроль средств. Оперируя языком сухих цифр, бухгалтер обеспечивает эффективность работы предприятия.

Главный бухгалтер Борисовского ФОКа Галина Кузьменко работает на своём месте с 2010 года. Специальность бухгалтера она получила в Борисовском профессиональном лицее №29, бухгалтерских курсах, а позже – в Белгородской сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина, которую окончила в 2007 году.

«За время моей работы в ФОКе уже несколько раз менялась форма собственности организации, - отметила Галина Владимировна. – В соответствии с этим незначительно менялась и форма бухгалтерского учёта. Чтобы идти в ногу со временем, дважды в год мы повышаем свою квалификацию в сфере бухгалтерской отчётности. Мне нравится работать с цифрами, с документами, применять нововведения в сфере учёта».

В деле бухгалтерского учёта точность – суть всего рабочего процесса: расхождение при подсчёте дебета и кредита даже на одну копейку ведёт к необходимости нового пересчёта и поиска его причин. Занимается бухгалтерия и планированием бюджета на предстоящий отчётный период. Процесс документооборота на электронных носителях также вносит определённую нагрузку в работу бухгалтера.

По итогам 2021 года Галине Кузьменко объявлена благодарность от имени главы администрации муниципалитета Николая Давыдова «За большой вклад в социально-экономическое развитие района и высокие результаты в трудовой и общественной деятельности», выдано Свидетельство о присвоении звания «Лучший по профессии в 2021 году».

Таких же наград по результатам 2021 года была удостоена заместитель директора по финансовым вопросам МБУ «Плавательный бассейн «Ворскла» Юлия Говорушенко. Многочисленный штат сотрудников Борисовского физкультурно-оздоровительного комплекса состоит из 38 человек: руководителя, его заместителя, главного бухгалтера, специалистов, тренеров, обслуживающего персонала. ФОК имеет немалую территорию, целый ряд спортивных и игровых объектов, находящихся на балансе организации. Зарплаты сотрудников и прочие многочисленные статьи расхода учитываются бухгалтерией спортивного учреждения.

Галине Кузьменко помогает в работе её коллега и однокурсница по Белгородской сельхозакадемии, бухгалтер-кассир Светлана Мельник. Прежде работы в ФОКе Светлана Евгеньевна была специалистом управления Пенсионного фонда России в Борисовском районе. В 2013 году по приглашению руководителя ФОКа и главного бухгалтера она заняла вакантную на тот момент должность бухгалтера-кассира и вот уже 10 лет трудится на этом месте. В её обязанности входит составление ежемесячных, квартальных, годовых статистических отчётов, взимание платежей за оказание платных услуг.

Деятельность спортивной организации не обходится без специалиста по закупкам. В Борисовском физкультурно-оздоровительном комплексе в этой должности работает Светлана Лошак. В 2006 году она окончила Белгородский индустриальный колледж по специальности менеджмента в сфере управления. Позже училась в Белгородском университете потребительской кооперации по специальности «Менеджмент организации».

«Я занимаюсь покупкой всего необходимого в работе ФОКа – от канцелярских принадлежностей до рабочей автотехники, - рассказала Светлана Николаевна, - веду налоговую отчётность по закупленным товарам. Также по совместительству занимаюсь проектной деятельностью в области спорта».

Бухгалтерия – дело точное, не терпящее допусков, и от слаженной работы всего коллектива зависит успех деятельности целого предприятия.

Авторы:Виктория Ковальчук