Призыв31

Отчёты о важном. Администрация района ежедневно ведёт работу с обращениями граждан в соцсетях

23 ноября , 15:30ОбществоФото: Виктория Саблина

Система «Инцидент Менеджмент» позволяет оперативно выявлять проблемные вопросы борисовцев.

В новой рубрике, которая выходит после оперативного совещания с губернатором Белгородской области глава администрации Борисовского района Николай Давыдов рассказал о двух вопросах. Во-первых, на областном уровне разговор вели об «Инцидент Менеджменте».

«Пару слов, что это такое. Уже четвертый год мы работаем по этой специальной программе, позволяющей оперативно выявлять проблемные темы и брать их на контроль, – пояснил Николай Иванович. – У нас в информационном отделе администрации Борисовского района за это отвечает отдельный специалист. Система отслеживает социальные сети «Контакт», «Telegram» и «Одноклассники». Она «вылавливает» обращения граждан по широкому кругу тем: дороги, ЖКХ, здравоохранение, социальная защита и многое другое: где-то не расчищена дорога, где-то не убран мусор и так далее. Эти вопросы задают и у меня под постами, и в личных сообщениях, и в группах подведомственных учреждений. У этой системы есть заложенный алгоритм поиска таких сообщений».

Вот пример последних двух недель. С 14 по 21 ноября через «Инцидент-менеджмент» поступило пять обращений. Темы – освещение на объездной дороге, посыпка тротуаров и тому подобное. С 7 по 14 ноября таких обращений было более 30. Обратная связь с жителями в соцсетях очень помогает и при обсуждении планируемых к благоустройству объектов городской среды.

Во-вторых, по теме очистки второго водного объекта в рамках областной программы на территории Хотмыжского сельского поселения. Работы были начаты 28 октября. Специалисты прошли практически весь отрезок участка реки Ворсклы в районе улицы Пушкарной. Это порядка километра. По плану работы завершатся в последних числах ноября. Объём работ по руслу практически выполнен, нужно навести порядок по берегам и сделать проверку перед общественной приёмкой.

Фото: Виктория Саблина
«Обязательно пригласим представителей общественных организаций этого поселения, а так же его активных жителей, – пообещал руководитель района. – Все документы об окончании работ подрядная организация получит только после одобрения общественности».
Авторы:Виктория Саблина