Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+17 °С, ясно
Белгород

Гордей Баев из села Акулиновка Борисовского района нуждается в операции на сердце

16 февраля 2023, 19:05ОбществоФото: rusfond.ru

На сайте Русфонда открыт сбор необходимой суммы.

Гордею Баеву из села Акулиновка 12 лет. Мальчику поставили диагноз – тяжёлый врождённый порок сердца. На сайте Русфонда открыт сбор средств для операции. Необходимо собрать— 722 тыс. 541 рубль. 

Мама Гордея Галина Баева объяснила, что порок сердца у сына заподозрили сразу после его рождения. Их направили на обследование в Филатовскую больницу.

«Кардиологи обнаружили несколько нарушений в строении сердца, сказали, что нужна операция. Но Гордей был очень слабым, он бы не перенëс сложную и тяжёлую операцию на открытом сердце, и нас отправили домой подрасти, вес набрать. В три месяца сына прооперировали. Операция прошла хорошо, малыш сразу пошëл на поправку. Развивался активно, ни в чём не отставал от сверстников, рос подвижным: бегал, прыгал, катался на велосипеде, играл в футбол», – рассказала она.

Мальчик хорошо учится, мечтает стать хирургом. Все это время Гордей был под наблюдением врачей. 

«Недавнее обследование показало, что его сердце работает с перегрузкой, в крови нехватка кислорода. Это заметно и по его состоянию: сын устает от малейшей нагрузки, норовит присесть, отдохнуть. 31 января Гордея госпитализировали в Филатовскую больницу, сказали, что без операции не обойтись. Но госквоты есть только у детей с московской пропиской, для всех остальных лечение платное. Мы не в состоянии оплатить счёт, у нас таких денег нет. Умоляю, помогите сына спасти!», – призвала мама мальчика. 

По словам заведующего отделением кардиохирургии Детской городской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова (Москва) Владимира Ильина, Гордею на первом году жизни была выполнена радикальная коррекция порока сердца: пластика дефекта межжелудочковой перегородки и устранение двухкамерности правого желудочка. Но при данном пороке возможны повторные вмешательства, связанные с нарастанием обструкции (сужения) выхода из правого желудочка в лëгочную артерию. Так произошло и у Гордея. Мальчику требуется операция в условиях искусственного кровообращения. 

По материалам сайта Русфонд

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО