Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

В жару и холод, снег и дождь. Борисовец Евгений Жданько посвятил трудовую деятельность электросвязи

18 февраля 2023, 10:00ОбществоФото: Вадим Цыганко

Сейчас он универсальный специалист связи Группы клиентского сервиса Сервисного центра пгт Борисовка Белгородского филиала публичного акционерного общества «Ростелеком».

Евгений на учебной практике управлял трактором, работал на зерноуборочном комбайне. Однажды решил попробовать себя, где всю свою жизнь работал его дед Валентин Прокопович Литвин, – в узле связи. Личностью он в те времена был более чем известной в Борисовке. Фронтовик, в годы войны был связистом, дошёл до Берлина, награждён, кроме прочих наград, медалью «За отвагу». Возможно, его напутствия Евгению стали определяющими при выборе профессии. Собственно, в 90-е годы, когда одно за другим рушились предприятия, у молодёжи не было широкого выбора: учись на «юриста-экономиста» или устраивайся, куда есть возможность.

Евгений начал свою трудовую деятельность в 1994 году монтёром электросвязи по обслуживанию радиолиний. До сих пор помнит свой первый день работы. 4 февраля, на улице лютый мороз под минус 25 и задание проложить кабель под землёй. Грунт промёрз настолько, что вручную с помощью кирки и лома его невозможно пробить, чтобы прокопать траншею. Длина траншеи около 20 м. В итоге кровяные мозоли, к утру следующего дня рук Евгений не чувствовал. Казалось, вот и конец работе в связи. Но на утро явился вовремя, а старшие товарищи подбадривали и говорили, что через это прошёл каждый настоящий связист.

Нет в районе того населённого пункта, где бы Евгений не побывал по работе. Обрыв линии радиосвязи, неполадки с радиовещанием в домовладении – да мало ли над чем приходилось работать. Дождь, грязь, мороз или пурга – не помеха. Есть задание – нужно выполнять.

Шли годы. Со временем Евгений успешно окончил Белгородский индустриальный техникум, где получил хороший багаж знаний в области электросвязи. После перевода на телефонию нагрузка увеличилась. Как-то зимой была крупная авария на телефонной линии по улице Советской в райцентре. По одной из версий, кабель на 400 пар вышел из строя из-за воздействия системы катодной защиты газопровода. И вновь морозный февраль. Связисты работали несколько суток. Задача перед ними стояла жёстко, требования были высокими. День и ночь работники узла связи искали повреждения и по мере обнаружения устраняли их. Сделали всё возможное, чтобы линию восстановить в самые короткие сроки.

«Очень хороший специалист, надёжный работник, – охарактеризовал Евгения Павловича директор Сервисного центра пгт Борисовка Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Миняйло. – Трудолюбивый и исполнительный, ориентируется в новейших технологиях телефонии и системы интернет. По итогам трудовой деятельности за прошедший год ему объявлена благодарность главы администрации Борисовского района. Он награждён ценным подарком с присвоением звания «Лучший по профессии 2022 года».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Цыганко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО