Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Для здоровья сельчан. В этом году в селе Новоалександровка запланировано открытие нового ФАПа

6 апреля 2023, 09:15ОбществоФото: Карина Муратова

Строительство должно завершиться уже осенью.

Большую роль в повышении качества и доступности медицинской помощи сельскому населению играет улучшение условий функционирования фельдшерско-акушерских пунктов. Этому вопросу на протяжении последних нескольких лет особое внимание уделяют в Белгородской области. Что касается нашего района, то здесь немало задач в данном направлении уже выполнили при поддержке властей. Текущий год для развития сельского здравоохранения не стал исключением.

Так, в феврале 2023 года в селе Новоалександровка Борисовского района началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Работы проходят в рамках постановления правительства Белгородской области «Об утверждении пообъектного перечня строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Белгородской области на 2022-2024 годы».

Почти за два месяца строительства работники генеральной подрядной организации ООО СК «Максанг» выполнили большой объём работ. Они уже установили модульное здание подразделения медучреждения, площадь которого составила более 85 кв. м. В скором времени там обустроят кабинет врача для приёма пациентов, процедурную, холл, помещения для санузла и душевой.

На данный момент на объекте идут электромонтажные работы. Отвечает за них субподрядчик ООО «СК АРМАДА».

«Здесь от нашей организации трудятся двое рабочих, – уточнил начальник отдела производства строительной компании «АРМАДА» Денис Богданов. – Наша часть работы – прокладка внутренней проводки, монтаж электрического освещения и слаботочных систем (сигнализации, видеонаблюдения), а также многое другое. Безусловно, всё выполняем согласно установленным нормам».

Всего на возведение нового здания ФАПа в селе Новоалександровка выделено 16, 651 млн рублей. Все работы будут выполнены на средства федерального и областного бюджетов.

Согласно контракту строительство фельдшерско-акушерского пункта должно завершиться осенью этого года. А это значит, что совсем скоро жители села смогут получить качественную первичную медицинскую помощь, которую окажут им в более современных условиях.

Отметим: в Новоалександровке проживают 154 человека. Из них 30 детей и 52 пенсионера.

Как отметил один из местных жителей Валерий Надежденко, проживающий в селе вот уже 35 лет, медучреждение такого типа обязательно должно быть в сельской местности. Правда, надеется он на то, что в новом здании ФАПа со временем будет больше медицинских работников.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны