Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+19 °С, ясно
Белгород

Быстро и аккуратно. Лилия Лютая была признана лучшей по профессии по итогам 2022 года

29 апреля 2023, 10:00ОбществоФото: Карина Муратова

С 2011 года она сортирует и упаковывает продукцию Борисовского керамического завода.

На любом предприятии каждый сотрудник, независимо от его рабочих обязанностей, играет важную роль в производственном процессе. Значимы не только люди, которые участвуют в разработке, создании и реализации продукции, но и те, кто задействован в работе на заключительных этапах. Именно такую задачу выполняют сортировщики и упаковщики. Данный труд близок и жительнице Борисовки Лилии Лютой, которая более 10 лет включена в деятельность местного предприятия, специализирующегося на изготовлении керамических изделий.

Лилия Владимировна – человек трудолюбивый. Наверное, нет работы, которая ей не по силам. По образованию она – повар. Но вышло так, что по своей специальности не работала: вместо этого познала всю тяжесть непростого труда доярки. В 2011 году она приступила к работе на Борисовском керамическом заводе. С тех пор и трудится в должности сортировщика.

«Я привыкла к физическому труду, – призналась Лилия. – Трудно на работе никогда не было, даже в первое время после трудоустройства. Главное – понять специфику».

С первых дней Лилия легко влилась в коллектив предприятия и сдружилась с другими работниками участка сортировки. Общий труд и общее дело сплотило семерых сотрудников участка, шесть из которых – упаковщики, руководит ими мастер. Помимо их основных обязанностей – сортировки и упаковки готовой продукции – пристальное внимание работники уделяют качеству поступающих им изделий, среди которых они отбирают продукцию первого сорта, несортовую и бракованную. В день, в зависимости от вида изделий, через руки одного такого сотрудника проходит порядка 1,5 тыс. изделий. Отгрузка упакованной продукции происходит три раза в неделю.

«В этом процессе ничего сложного нет, – отметила сортировщик. – Мы на участке выполняем такую работу многие годы, поэтому, можно сказать, набили руки. Многим может показаться, что у нас только физический труд, но это не совсем так: нужно работать и головой, ведь ассортимент производимой продукции велик, и каждую единицу изделия, попавшую к нам, нужно отсортировать по определённым сериям».

Упаковывать посуду, как поделилась Лилия Лютая, за все годы работы не составляет ей никакого труда: у неё нет страха, что может нарушить какой-то процесс, так как все её действия выстроены и предельно чётки. Есть лёгкие позиции, но есть и требующие больших затрат времени.

«Конечно, особые усилия при упаковывании необходимо уделять горшочкам для запекания. Ко всем горшкам нужно примерить крышки и вручную сделать перегородки в коробках для них, – рассказала она. – А легче всего упаковывать тарелки».

Вернувшись домой, ей и её коллегам некогда отдыхать, ведь они, как и многие хранительницы очага, выполняют много домашней работы. Вместе с тем, несмотря на определённую специфику деятельности и свои определённые профессиональные трудности, их потребность – выглядеть всегда привлекательно – не отходит на второй план. Поэтому такими красивыми, ухоженными и трудолюбивыми работницами можно только восхищаться.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС