Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+17 °С, ясно
Белгород

Свою профессиональную судьбу Гульнара Мильшина посвятила сфере социальной защиты населения

8 июня 2023, 08:34ОбществоФото: Ирина Юрьева

Стаж её работы составляет более 27 лет.

Трудовой путь Гульнары Мильшиной начался в 1995 году в отделе социальной защиты населения администрации Борисовского района. На момент трудоустройства у неё не было профессионального образования.

«Училась параллельно с работой, – рассказала она. – Среднее профессиональное образование получила в Воронежском юридическом техникуме, а высшее – в Орловской академии государственной и муниципальной службы. Благодаря полученным знаниям и приобретённому опыту в настоящий момент занимаю должность главного специалиста по контролю за назначением и выплатой пособий и компенсаций».

О Гульнаре Рамильевне в управлении социальной защиты говорят как об исключительно работоспособном и ответственном сотруднике. В такой сфере это особенно важно, поскольку любая, даже незначительная ошибка или несоблюдение сроков назначения выплаты отражается на конкретном человеке или целой семье. Благодаря её упорному труду семьи нашего района, в которых есть дети, своевременно и в полном объёме получают все положенные им меры социальной поддержки.

Финансовая поддержка семей с детьми осуществляется в рамках национального проекта «Демография». Гульнара Рамильевна принимает активное участие в его реализации на территории нашего муниципалитета. Ежемесячно она вносит в базу управления родивших женщин и женщин, ставших на учёт по поводу беременности, и своевременно назначает им выплаты. Так, за период с 2020 по 2022 годы в Борисовском районе 469 женщин получили ЕДВ при рождении третьего и последующего детей. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка до достижения им трёх лет была назначена и выплачена 590 женщинам. С момента введения единовременной выплаты студенческим семьям, семьям аспирантов и ординаторов, родившим ребёнка, она ежемесячно выявляет потенциальных получателей, в результате чего семь студенческих семей получили по 100 тыс. рублей.

С 2020 года Гульнара Мильшина внесла значительный вклад в работу по организации назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С 2020 по 2022 годы её получили 1 478 семей Борисовского района.

Благодаря её ответственной и высокопрофессиональной работе 114 детей граждан, мобилизованных и заключивших контракт, своевременно получают выплаты на питание. Кроме того, специалист принимала активное участие в организации выплат гражданам, вынужденно покинувшим территории Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины. В результате сформирована база данных, включающая 845 получателей для дальнейшего обеспечения социальными выплатами.

«Считаю, что большое значение в том, останется ли человек в профессии и станет ли она делом всей его жизни, имеет начальный этап становления. Свои первые шаги в профессии я делала под руководством прекрасной наставницы – Зинаиды Андриановны Тутовой. К моему приходу она была опытнейшим специалистом и обучала молодых сотрудников всем тонкостям. А вообще, у нас замечательный коллектив и в отделе, и в управлении. Взаимопомощь и поддержка многое значат. Именно это помогает в особенно напряжённые периоды не сдаваться, а настойчиво идти к цели. С годами я тоже наработала практический опыт и при необходимости делюсь им с молодыми коллегами, – подчеркнула Гульнара Рамильевна».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС