Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

Александр Пилипенко более 20 лет восстанавливает здоровье гостей санатория «Красиво»

23 июля 2023, 12:00ОбществоФото: Карина Муратова

За один рабочий день он может принять порядка 17 человек.

Трудовой путь Александра Пилипенко начался сразу после окончания Белгородского медицинского училища. Его первым местом работы стала наша и всеми любимая здравница – санаторий «Красиво». Пришёл он сюда в 2000 году. В этом году его портрет занесли на районную Доску почёта.

«Сначала трудился в процедурном кабинете, – рассказывает он. – Спустя месяц руководство учреждения предложило мне и другим моим коллегам пройти обучение лечебно-медицинскому массажу. Завершив его, приступил к деятельности медицинского брата по массажу. С того времени так и работаю в данной должности вот уже почти 23 года».

За такой достаточно большой промежуток времени специалист укрепил и восстановил здоровье множеству наших земляков, а также других жителей России и соседних стран, которые с радостью наведывались в жемчужину Белгородской области. Методы и техники лечебного массажа, которыми владеет Александр, не раз улучшали самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями работы опорно-двигательного аппарата.

«Ко мне на приём приходят посетители санатория только по назначению врача, – отметил медицинский брат. – Курс массажа зависит от его цели и характера заболевания. Но это не значит, что процедуры нужно проводить бесконечно. Наоборот, чрезмерное количество сеансов противопоказано! Если прибегать к массажу длительное время, то организм привыкнет к этому и на подсознательном уровне включится дополнительный механизм, который приведёт к тому, что без помощи извне он сам перестанет выполнять свои функции. Ведь зачем ему выполнять их, когда вместо него регулярно это делает кто-то другой?! Длительность сеанса массажа также индивидуальна: от 7 до 20 минут. Возможно, кому-то это время покажется небольшим, но представьте, что будет с одной зоной, если на неё непрерывно и долго воздействовать. На следующий день человек просто не сможет встать с кровати».

Всегда главным показателем того, насколько специалист – профессионал своего дела, было и будет количество постоянных клиентов. Когда человек уверен в компетентности и грамотности специалиста, то будет обращаться к нему за услугами вновь и вновь. Также дела обстоят и в массажном деле. Судить о том, какой Александр Пилипенко профессионал, можно только при наличии тех, кто остался доволен результатом его работы, и тех, кто при необходимости обращается к нему снова. А таких людей немало.

«Среди посетителей есть и те, кто ходит ко мне на массаж на протяжении всей моей работы здесь. Конечно, не регулярно, а периодически, – рассказал массажист. – Сейчас основная часть обратившихся – люди пенсионного возраста. Хотя работаю с разными возрастными категориями: от мала до велика».

Широкий возрастной диапазон клиентов обусловлен одной простой причиной: медицинский массаж – одно из высокоэффективных средств для лечения многих заболеваний. Ведь мануальное воздействие на тело активизирует рецепторы в коже, снимает напряжение и мышечные спазмы, улучшает кровоснабжение. Мнение о лечебном воздействии массажа на организм подтвердил и работник здравницы. Правда, везде есть свои нюансы.

«Если бы процедуры не помогали людям, то они бы просто не пользовались спросом, – обозначил он. – Положительный эффект кто-то может ощутить даже после второго или третьего сеансов. А для кого-то такого результата может и не быть вовсе. Однако самое главное – не навредить. Многое зависит как от специалиста, так и от ответной реакции организма, которая, как известно, у всех разная. Приведу банальный пример: один человек съест вишню и никакой реакции организма на это не последует, а у второго – начнётся аллергия».

За один рабочий день Александр может принять порядка 17 человек. И каждому из них и их проблеме необходимо уделить особое внимание, чтобы не усугубить ситуацию, а помочь в её решении.

Главный совет, который дал специалист нашим читателям, как бы ни звучал банально, – вести подвижный образ жизни. Пусть и не бегать на длительные дистанции или посещать ежедневно спортзал, но стараться быть в тонусе и движении. Особенно это актуально для тех, кто проводит половину своего времени в сидячем положении на работе. Необходимо распланировать день так, чтобы в перерывах отвлечься хотя бы на немного для разминки, которую легко можно выполнить в офисе у своего рабочего места.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО