Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Мечтай и действуй. В Борисовке появилось новое направление фитнеса – джампинг

2 сентября 2023, 08:00ОбществоФото: Карина Муратова

Воплотить задуманное в реальность Надежда Водолага смогла благодаря социальной помощи на основании контракта.

Принципы здорового образа жизни находят отклик среди жителей района всё больше с каждым днём. Занятия спортом давно перестали быть данью моде. Для многих это уже – реальный образ жизни. А для кого-то и вовсе перерастает в любимую работу.

Собственно говоря, так и произошло с жительницей Борисовского района Надеждой Водолага. В этом году она осуществила свою спортивную мечту – стала инструктором по джампингу и открыла фитнес-студию «Мечтай и действуй».

Спорт в жизни девушки появился ещё в школьные годы. Регулярные тренировки по лёгкой атлетике и волейболу, участие в туристических слётах и соревнованиях по лыжным видам спорта оставили навсегда свой след. И, бесспорно, такие начинания поспособствовали дальнейшему развитию потенциала, а вследствие добавили большей уверенности в своих способностях.

Волевые качества в спорте всегда переносятся на всю нашу жизнь. Они дают веру в себя и свои возможности. Вот и Надежда рискнула попробовать свои силы в новом спортивном направлении и даже больше – открыть своё спортивное дело.  

«Я узнала о новом виде фитнеса – джампинге, – рассказывает Надежда Водолага. – Если кратко дать ему описание, то это – система кардиотренировок, сочетающая в себе прыжковые упражнения и элементы акробатики, выполняемые на специальных батутах. Меня это заинтересовало. И вот когда я начала активно узнавать о таких занятиях, выяснилось, что в Борисовском районе этот вид фитнеса не развит, несмотря на то, что он востребован среди местных девушек. Как оказалось, для занятий джампингом они ездят в Белгород. Обдумав всё, я решила: почему бы и не попробовать  реализовать этот проект здесь, у нас в посёлке».

Воплотить задуманное в реальность Надежда смогла благодаря социальной помощи на основании контракта. О такой поддержке начинающих и действующих индивидуальных предпринимателей она узнала в соцсетях на странице главы администрации района Владимира Переверзева. Посоветовавшись с родными, уже в апреле этого года девушка подала заявление для участия в программе. Не дождавшись ответа, она самостоятельно прошла обучение на инструктора по джампингу в Москве, поскольку была настроена решительно.  

«Когда я узнала, что мой бизнес-план одобрен, очень обрадовалась, – добавила инструктор. – На 350 тыс. рублей, которые мне предоставили, я обустроила арендованное помещение, закупила оборудование, спортивный инвентарь и самое главное – 11 батутов для джампинга».  

Все спортивные занятия, которые проходят три раза в неделю для взрослых и три раза в неделю – для детей, девушка ведёт сама. Минимальный возраст её подопечных – шесть лет. Для более старших учеников возрастных ограничений нет. Конечно, тренироваться могут только активные люди, не имеющие проблем со здоровьем.

«Джампинг – не только увлекательно, но и очень полезно! – уверена она. – Во время занятий задействованы все группы мышц. Укрепляется сердечно-сосудистая система. Также джампинг способствует развитию дыхательной системы, похудению и укреплению мышечного корсета. Одно занятие длится час. Что касается детской программы, то она отличается от взрослой тем, что проходит в более игровой и танцевальной форме. Там уменьшены силовые нагрузки и ритм музыки для детей менее интенсивный. В общем, приходите к нам, приводите своих деток и сами увидите, как всё организовано. Такие занятия точно не оставят никого равнодушными!».

В ближайших планах у Надежды и дальше развиваться в фитнес-направлении, знакомить всё больше населения со спортивным образом жизни. И в конечном итоге энергичная мама двоих деток планирует сделать своё дело основной работой.

«Хочу выразить свою благодарность за предоставленную возможность и за веру в мой начинающий проект руководителю муниципалитета Владимиру Переверзеву, – добавила под конец беседы девушка. – И, конечно, такой старт был бы невозможен без поддержки моей семьи. Спасибо дочери Кристине, сыну Илье и мужу Александру за то, что поддержали меня в реализации этой идеи!».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
Общество17 июня , 14:18
В Белгородской области стали реже жаловаться на невывоз мусора
Материал
Общество17 июня , 11:47
Владимир Путин – о создании программы «Время героев»