Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Министр социальной защиты населения и труда области встретилась с получателями социальных услуг

7 сентября 2023, 08:40ОбществоФото: Виктория Саблина

Первого сентября она приехала на праздничную линейку в Борисовский Дом социального обслуживания.

Новый учебный год начался и в Центре дополнительного образования Борисовского дома социального обслуживания во имя Святой Блаженной Матроны Московской. Его работа стартовала в 2022 году по инициативе министра социальной защиты населения и труда Белгородской области Елены Батановой.

Первого сентября она приехала на праздничную линейку в Борисовский Дом социального обслуживания и поздравила 18 обучающихся по адаптированной основной общеобразовательной программе, а также преподавателей Центра.

«Наверное, многих, но не жителей Борисовки, удивит тот факт, что в социальном учреждении проходит такая же линейка, как и в школах, – отметила Елена Батанова. – В России каждый человек имеет право на образование. Наше государство даёт такие гарантии. Уроки идут немного в другом формате, но это такая же учебная программа, только адаптирована она под нашу категорию учеников. И успехи нашего Центра говорят о том, что мы на правильном пути. В течение прошлого учебного года в Борисовку приезжали порядка шестидесяти таких же потенциальных учеников из других социальных учреждений нашего региона, и они тоже изъявляют желание включиться в учебный процесс».

В первый учебный день для обучающихся Центра дополнительного образования Борисовского дома социального обслуживания во имя Святой Блаженной Матроны Московской министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова провела урок Мира.

Адаптированная основная общеобразовательная программа включает в себя такие предметы, как «Окружающий мир» (учитель Антонина Горох), «Домоводство» (учитель Татьяна Колодезева), «Речь и альтернативная коммуникация» (учитель Светлана Холодова), «Математические представления» и «Окружающий социальный мир» (учитель Людмила Черненко).

Успехи обучающихся подтверждаются результатами. Четверо из них на праздничной линейке были награждены благодарственными письмами министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области за активную жизненную позицию и участие в жизни учреждения, успехи в учёбе, творчестве и спорте.

«Анатолий Апарин – неоднократный лауреат фестиваля самодеятельного творчества пожилых граждан и инвалидов «Верю в себя». Алексей Гасилов – председатель Совета проживающих учреждения, а ещё он бронзовый призёр в заключительном этапе серии «Бегом по Золотому кольцу» полумарафона «Моя столица» в городе Москве. Сергей Лукьянчиков является капитаном футбольной команды «Интер», которая заняла первое место в турнире Международной Лиги Seni Cup по мини-футболу Юга России среди людей с ограниченными возможностями здоровья в городе Ростове-на-Дону. Марина Маркова – председатель внутридомового волонтёрского движения нашего учреждения в рамках программы «Твори добро», а также она заняла первое место в 41-м Всероссийском фестивале Специальной Олимпиады «Спорт и творчество» в номинации «Армреслинг среди женщин» в городе Санкт-Петербурге, – рассказал директор учреждения Александр Петровский. – Для наших получателей социальных услуг созданы специальные условия для получения образования по «Адаптированной основной общеобразовательной программе образования взрослых обучающихся с выраженными нарушениями интеллекта, ранее не получавших образование». Кабинеты для проведения занятий оснащены интерактивной доской, сенсорной панелью и современной мебелью, удовлетворяющими санитарно-эпидемиологическим требованиям. Получена лицензия на дополнительное образование».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Саблина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
ОбществоВчера, 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»
Материал
Общество21 июня , 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков