Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+20 °С, ясно
Белгород

Для комфорта отдыхающих. В Акулиновке обустроили территорию вблизи пруда

14 сентября 2023, 11:26ОбществоФото: Карина Муратова

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе общественно значимых проектов Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

На протяжении многих лет это живописное место привлекает и отдыхающих, и рыболовов. Водоём стал излюбленным местом отдыха не только местного населения, но и жителей как нашего района, так и соседних.

Создание комфортных условий для массового отдыха людей на территории пруда в селе Акулиновка стало возможным благодаря победе в конкурсе общественно значимых проектов Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия». На нём Акулиновское первичное отделение партии успешно презентовало проект «Отдых у воды» и получило на его реализацию денежные средства в размере 200 тыс. рублей. Выделенной суммы хватило на приобретение и установку двух металлических беседок, которые разместили на дамбе, и двух новых грибков с сиденьями, которые расположили на пляжной зоне. Теперь обновлённая зона отдыха позволит гостям и жителям села насладиться красотой природы с ещё большим комфортом.

Торжественное её открытие прошло в тёплый осенний день – 6 сентября. Среди приглашённых гостей были заместитель главы администрации Борисовского района по социально-культурному развитию Сергей Кравченко и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Нестерчук. Они разделили радостное событие с местными жителями.

Отдельную благодарность за существование проектов по благоустройству общественных пространств выразил глава администрации Акулиновского сельского поселения Дмитрий Рудась. Он отметил и то, что обустройство территории пруда на этом не завершится: однозначно это событие станет отправной точкой для дальнейших масштабных работ.

«Немало людей приезжает отдохнуть на пруд летом, – рассказал Дмитрий Рудась. – Здесь за день бывает и более 50 человек. И это далеко не все жители Акулиновки. К нам часто приезжают и жители соседних районов. Например, из сёл Русская Берёзовка, Казачья Лисица. Поэтому, безусловно, уже есть планы дальнейшего развития – благоустроить пляж, установить ещё больше беседок вблизи водоёма, добавить новые урны для мусора. Всё обязательно реализуем постепенно!».

До этого участок вблизи водоёма благоустраивали несколько лет назад – в 2020 году. Тогда были оборудованы места для рыбной ловли. Беседки же устанавливали почти десять лет назад. За это время они пришли в непригодное состояние.

Благоустройство мест для массового отдыха людей всегда кстати. Тем более тех, которые востребованы среди населения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:34
Белгородская область оказалась среди лидеров в рейтинге региональных центров компетенций
Материал
ОбществоВчера, 11:32
Вячеслав Гладков – о необходимости восстановительных работ в регионе
Материал
Общество17 июля , 16:30
Вячеслав Гладков сообщил об открытии центра по протезированию и комплексной реабилитации