Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+23 °С, облачно
Белгород

Трёхлетие Вячеслава Гладкова во главе Белгородской области. Деятельность в сфере здравоохранения

18 ноября 2023, 09:17Общество
Фото: Алексей Дацковский / БелПресса

Ему удалось обновить всю систему.

Вячеслав Гладков пришёл во главу Белгородской области три года назад – 18 ноября 2020 года. Своей деятельностью он сделал регион одним из самых успешных и комфортных для жизни.

Он вступил на должность во время пандемии коронавирусной инфекции. Из-за этих обстоятельств стало необходимо в первую очередь решить вопросы оттока врачей, обновления устаревшего оборудования, медицинского автопарка. Вячеславу Гладкову удалось модернизировать всю систему здравоохранения благодаря инициированной масштабной программе.

К концу 2021 года уже были введены в эксплуатацию два инфекционных центра, которые находятся в Старом Осколе и под Белгородом. Власти выделили более 6 млрд рублей на их строительство. Летом текущего года стабилизация заболеваемости коронавирусом позволила перевести учреждение в Терновке в формат терапевтической работы. Это решение принято в результате рационального расхода бюджета отрасли. В 2023 году удалось получить опережающее финансирование строительства детской поликлиники №3. В следующем году планируют уже завершить работы по её возведению.

В 2021-2022 годах было приобретено 7 753 единицы медицинского оборудования на сумму в 6,9 млрд рублей. Это позволило к настоящему моменту совершать дополнительные покупки только по мере текущей потребности. Также на данный момент в регионе есть четыре мобильных комплекса «Поезда здоровья». Они обеспечивают диагностику и консультации людям, которые проживают в отдалённых населённых пунктах.

Реализуются программы, которые направлены на поддержку медработников. Например, для привлечения врачей из других субъектов приобретается жильё. В БелГУ выстроена подготовка кадров для белгородского здравоохранения, а в школах всех муниципалитетов открыты медклассы.

Кроме того, решена проблема нехватки лекарств для граждан льготной категории. С 2022 года принято решение закупать препараты на год вперёд. Восполнение возникающих дефицитов идёт из запасов. Также у Белгородской области лидирующие позиции по внедрению цифровых технологий в сферу здравоохранения. Регион первый в стране обеспечил продление рецептов в электронном формате и запустил доставку лекарственных препаратов на дом.

Отметим, Вячеслав Гладков даже в условиях приграничного положения смог выстроить работу, которая привела к высоким результатам. Это касается не только сферы здравоохранения, но и молодёжной политики, спорта, строительства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:13
Вячеслав Гладков: Очное обучение в школах будем проводить с согласия родителей и педагогов
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
Общество22 июня , 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»