Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+19 °С, ясно
Белгород

Здорово и здраво. Юные борисовцы поделились впечатлениями об отдыхе в «Бригантине «Белогорье»

7 апреля , 08:00ОбществоФото: из мобильных альбомов школьников

139 ребят из нашего района побывали на третьей смене в белгородском санатории, который расположен на берегу Чёрного моря в Крыму.

Забота о здоровье детей – это одна из главных задач семьи, государства и общества. Для благополучия подрастающего поколения в нашей стране делают всё возможное – реализовывают новые программы, направленные на развитие юных граждан, создают в регионах оптимальные условия для обучения и воспитания ребят, а также многое другое. С этой целью ведёт свою работу один из детских санаториев – «Бригантина «Белогорье», решение о передаче которого Белгородской области было принято на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.

На прошлой неделе с очередной смены вернулись ребята из Борисовского района. Они посетили санаторий бесплатно по путёвкам, предоставленным властями региона. На протяжении трёх недель дети были вовлечены в увлекательную развивающую программу лагеря, которая включает спортивные, образовательные, культурные мероприятия. Посетили они и оздоровительные процедуры под руководством высококлассных специалистов. О том, что больше всего понравилось в санатории, они рассказали нашей газете.

Арина Филатова,

ученица 8 класса Борисовской школы им. А.М. Рудого

Незабываемые дни в санатории провела Арина из Борисовки. Из её школы отправились на отдых много ребят, в том числе и две её одноклассницы. Арина была распределена в третий экипаж, так называются отряды.

«В лагере у нас были очень насыщенные дни со множеством мероприятий, выступлений и экскурсий. Было интересно и увлекательно. Это точно останется в памяти, – рассказала школьница. – Я познакомилась с очень хорошими ребятами из Борисовского и Волоконовского районов. Мы с ними до сих пор общаемся и переписываемся. Мне в лагере понравилось всё: организация нашего досуга, питание, прогулки к морю, экскурсии, дискотеки, мастер-классы и многое другое. Условия были хорошими, а дни – насыщенными. Кубрики – так называются комнаты в «Бригантине» – очень просторные и удобные. Кормили нас хорошо. Всё, как и полагается: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Я очень хотела бы вернуться туда ещё раз и хорошо бы тем же составом. Было бы очень круто!».

«Бригантина «Белогорье» – это первый лагерь, в котором побывала Арина. И он оставил у неё лучшие впечатления и воспоминания.

Дарья Шевченко,

ученица 8 класса Борисовской школы им. А.М. Рудого.

Впервые познакомилась с таким видом отдыха и ещё одна юная жительница посёлка Дарья. Она была в составе большой группы ребят из района, которые получили путёвки в оздоровительный санаторий. Большую часть пути к нему преодолели на поезде.

«В лагере каждый день был полон активностей – экскурсий, занятий, квестов, мастер-классов, – вспоминает Дарья. – Условия – прекраснее некуда: нам досталась комната с восхитительным видом на море на третьем этаже. Она была рассчитана на четырёх человек. Но также были номера и на трёх проживающих. В каждой комнате было всё необходимое. Всё сделано аккуратно, красиво и уютно. Больше всего в санатории мне нравились дискотеки и мастер-классы. Хотелось бы поехать туда ещё раз!».

В санатории Дарья завела и новые знакомства со сверстниками. Подружилась с ребятами из Борисовки и Волоконовки.

Дарья Аржинт,

ученица 9 класса Борисовской школы №2

В третьей смене, которая проходила с 5 по 25 марта, находилась и Дарья. Помимо знакомых ребят из Борисовки, вместе с ней была в санатории и сестра.

«Каждый день в санатории мы проходили множество оздоровительных процедур. Организовывали для нас и прогулки. Зачастую всё свободное время мы готовились к вечерним мероприятиям, – поделилась впечатлениями Дарья. – Я познакомилась с ребятами из Волоконовки и лучше узнала ребят из Борисовки. Всё было потрясающе – красивый вид из комнат на море, новое и качественное оборудование для оздоровления детей. Кормили очень вкусно, иногда мы даже просили добавки. Мне понравилось в этом лагере абсолютно всё. Не хотелось оттуда уезжать, и я бы с радостью посетила это место ещё раз».

Дарья в предыдущие годы посещала и другие лагеря – «Артек», «Смену». Но она с уверенностью отметила, что «Бригантина «Белогорье» ничуть не уступает им.

Александра Переверзева,

ученица 7 класса Крюковской школы

5 марта Александра и ещё шесть учащихся Крюковской школы прибыли в «Бригантину «Белогорье». Вместе с ней на эту смену попали два её одноклассника, а также несколько товарищей по военно-патриотическому общественному движению «Юнармия».

«В санатории было около 300 ребят, – поделилась юная жительница района. – Мы ходили на оздоравливающие процедуры, учились, занимались делами отряда, разучивали флешмоб и песни. Мне понравилось в лагере абсолютно всё! И выбрать что-то одно очень трудно. Условия проживания были прекрасные: одна комната предназначалась для трёх-четырёх человек, внутри очень просторно и красиво. Кормили нас хорошо пять раз в день. А в последние дни пребывания там мы могли самостоятельно выбрать блюда. Отдыхали мы три недели».

 Алёна Видничук,

ученица 6 класса Грузсчанской школы

На отдых на морском побережье в этот же период времени приехала юная жительница села Грузское. Алёне и двум её одноклассницам посчастливилось провести несколько недель весны на Крымском полуострове.

«В санатории было замечательно. Регулярно организовывали различные мероприятия:  битвы хоров и флешмобов, КВН, конкурсы театрализованных постановок, – отметила Алёна. – Там я познакомилась с девочками из Волоконовского района, с которыми мы вместе жили в «кубрике». Часто посещали интересные экскурсии, учились. Больше всего мне нравилось участвовать в мероприятиях. Надеюсь, что снова приеду туда».

Два года назад Алёна была в детском лагере «Жемчужина России». Теперь её личная копилка путешествий пополнилась ещё одной незабываемой поездкой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС