Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+19 °С, ясно
Белгород

Интересно всё. В каких направлениях развивается Юлия Гиндер

15 июня , 07:50ОбществоФото: из архива Юлии Гиндер

Одно из них, в которых она весьма успешно проявляет себя, – КВН-движение.

Десятиклассница Стригуновской школы успела проявить себя в учёбе, волонтёрстве, КВН, молодёжном движении. С недавних пор она – амбассадор Всероссийского сообщества детей и молодёжи «Движение Первых» на территории Борисовского района.

Хорошо, когда с раннего возраста подрастающее поколение самостоятельно проявляет инициативу в саморазвитии, познании нового, приобретая полезный опыт в важный период становления личности. Бесспорно, это сказывается и на дальнейших ориентирах в жизни. Так и произошло с юной жительницей Борисовского района Юлией Гиндер – весьма активным представителем нашей молодёжи.

«С детства я была подвижным ребёнком, мне нравилось быть в гуще событий, – сразу отметила Юлия. – Всегда интересовалась жизнью школы. Уже в начальной школе стала старостой класса. Я постоянно хотела пробовать себя в чём-то новом. Поэтому успела позаниматься и спортом  (баскетболом), и волонтёрством, и КВН. Во всём меня поддерживали и поддерживают родители. Они мной гордятся, всегда переживают, когда я участвую в каких-то конкурсах. Вообще, у нас очень дружная семья. И отмечу, что на всех этих этапах и в целом в моей жизни важное место занимает православная вера. Стараюсь каждое воскресенье посещать храм и учусь петь на клиросе. Считаю, что человек не может существовать без Бога».

Одно из направлений, в которых Юлия весьма успешно проявляет себя, – КВН-движение. Её путь в нём начался в 2022 году, когда поступило предложение стать участником команды КВН Стригуновской школы «Сборная луковых олигархов». Юмористическая игра сразу заинтересовала девушку.

«Наша команда уже имеет определённые достижения. К примеру, мы вышли в финал Высшей Юниор-лиги КВН Белгородской области. Также регулярно участвовали в районных фестивалях, – рассказала Юлия. – Недавно наша команда поменяла концепцию игры на школьную тематику. Отсюда изменилось и название команды. Теперь мы «Атличники». С новой концепцией участвовали в Высшей Юниор-лиге и дошли до полуфинала. В апреле провели неделю в Старом Осколе на фестивале Центральной лиги КВН «Тремпель». Посещали мастер-классы опытных кавээнщиков, работали с редакторами и режиссёром, трудились над сценарием. По завершении недели команда приняла участие в гала-концерте фестиваля. В блоке «Молодые команды» мы выступили в числе 15 команд Белгородской области. Набрались опыта и, конечно, планируем выступать дальше».

18 мая «Атличники» выступили в Открытой Юниор-лиге КВН «Ракета». По количеству набранных баллов им удалось пройти в 1/2 финала игры.

Не менее результативно даётся Юлии и добровольческая деятельность. Она раскрыла себя как волонтёр два года назад, будучи ученицей 8-го класса. С тех пор принимает активное участие во всех районных событиях в рамках движения «Волонтёры Победы».

«Мы проводим уборку захоронений участников Великой Отечественной войны, памятников, помогаем пожилым людям. Организуем и акции, связанные с памятными датами Великой Отечественной войны, митинги», – добавила волонтёр.

Сейчас много времени Юлия отводит на развитие в новом Всероссийском молодёжном движении «Движение Первых». Вступила она в него практически сразу после того, как к нему присоединился Борисовский район. Ранее была также активна в российском движении школьников.

«Я участвовала в становлении «Движения Первых» в школе и в районе. С этого учебного года стала председателем первичного отделения движения в родной школе. Помогаю организовывать школьные и районные мероприятия, в которых бываю задействована в роли ведущей, отвечаю за взаимодействие моего первичного отделения с местным и региональным, сама участвую в акциях и проектах. Также я публикую информативные посты на тему движения на школьной странице в соцсетях, – поделилась девушка. – На данный момент деятельность движения ограничена из-за оперативной обстановки, поэтому многие идеи реализовать пока невозможно, а работа в основном проходит в онлайн-формате. Но, несмотря на это, два года подряд наше школьное первичное отделение становится лучшим в районе. Это благодаря слаженной работе школьного актива».

Весной этого года Юлия стала участником регионального проекта «Амбассадоры Движения Первых». Говорит это о многом: из более 200 заявок к участию отобрали всего 30.

«В рамках проекта я уже побывала на первой очной встрече в апреле. Во время съезда все участники познакомились между собой, для нас была организована увлекательная образовательная программа. Также мы наметили план работы на ближайшее время. Впереди нас ждёт много работы! – сообщила активист. – Вообще, амбассадор – это человек, разделяющий интересы бренда и привлечённый им на добровольной основе, чтобы представлять его. И я рада, что получила такую возможность. Я считаю, ни одному активисту сейчас не обойтись без «Движения Первых», потому что все самые крутые проекты, форумы и слёты проходят именно в его рамках. Как бы банально ни звучало, оно действительно открывает новые возможности. Я убедилась в этом на своём опыте. Благодаря движению я реализовываю себя как лидер и общественный деятель. За свою активность уже получила поощрения: путёвку в Международный детский центр «Артек», зимой в составе делегации активистов района побывала в Москве на ВДНХ, а летом собираюсь во Всероссийский детский центр «Смена» на «Смену Первых».

Насыщенный ритм жизни не мешает Юлии пробовать свои силы и в творчестве. Небольшое хобби отлично разбавляет многозадачность. С начала этого учебного года девушка занимается лепкой из глины на базе Борисовской школы №2.

«Леплю в основном руками, но также садилась за гончарный круг. Это сложное мастерство, которое требует большого труда. Я занимаюсь в своё удовольствие, для расслабления», – отметила десятиклассница.

И совсем не удивительно, что Юлия успешна и в этом творческом деле. Недавно одна из её работ была высоко оценена в области: заняла 2-е место в региональном конкурсе «Рукотворная краса Белогорья». На основе борисовской глиняной игрушки рукодельница создала юмористическую композицию.

Юлия Гиндер постоянно обогащает и совершенствует свои знания и навыки. Помогает ей в этом и литература. Что касается её школьной жизни, то учится она на отлично. В образовательном процессе отдаёт предпочтение английскому языку. Для будущей профессии рассматривает лингвистическую специальность. Но, как говорится, потом состоит из множества сейчас. И к этим «сейчас» Юлией уже приложено немало усилий.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:32
Вячеслав Гладков – о необходимости восстановительных работ в регионе
Материал
Общество17 июля , 16:30
Вячеслав Гладков сообщил об открытии центра по протезированию и комплексной реабилитации
Материал
Общество15 июля , 11:19
Вячеслав Гладков – о дополнительных мерах поддержки жителей приграничья