Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
+0.04$
92.52
+0.50
-14 °С, ясно
Белгород

В Борисовском районе немало водителей-профессионалов, людей, привыкших к жизни за рулём

8 февраля , 18:30ОбществоФото: Карина Муратова

По итогам работы за 2024 год некоторые из них признаны передовиками производства.

Среди профессионалов, для которых работа «за баранкой» стала делом всей жизни, – Николай Спесивцев. Водитель грузового автомобиля Новоборисовского хлебоприёмного предприятия добросовестно трудится в одном из важнейших направлений в сельском хозяйстве почти десять лет. Как управлять технологическим транспортом, обеспечивая перевозку зерна со складов на элеватор комбикормового завода, знает, как никто другой. Ведь это одна из главных его задач, к которой он всегда подходит с большой ответственностью.

«Я родом из села Мясоедово Белгородского района, – рассказал он. – Окончив 8 классов, поступил в Дмитриевское СПТУ-23 на специальность «Тракторист-машинист». Когда получил среднее профессиональное образование, был призван в ряды Советской армии. Отдав долг Родине, удалось поработать и в одном из белгородских колхозов, и в органах внутренних дел. Также в своё время защищал интересы граждан в двух чеченских кампаниях, проходил военную службу в Афганистане. В общем, жизненный опыт получил колоссальный… С 2015 года работаю здесь, на Новоборисовском ХПП».

Общий водительский стаж нашего героя – практически 40 лет. Он – водитель первого класса.

Его верный помощник – малотоннажный грузовой автомобиль «ГАЗ Next». За десять лет приходилось управлять и другой техникой – КамАЗом, ГАЗелью, легковым транспортом.

«У нас в районе тех, кто владеет таким грузовым автотранспортом, как наши самосвалы, единицы, – отметил Николай. – За смену со складов на элеватор могу на нём доставить примерно 100-120 тонн зерновых культур. Конечно, в уборочный период нагрузка больше. Бывало, что в такое время и по 50 рейсов осуществляли, а это 200-220 тонн. Когда объём работы большой, к концу недели чувствуешь усталость. Но ничего. Привыкаем. Настраиваю себя на то, что, если надо, значит, надо!»

Помимо основной деятельности, Николай Викторович всегда находит время на активную общественную жизнь. Он старается развивать чувство патриотизма у молодого поколения. Неоднократно проводил встречи с учениками Новоборисовской школы имени Сырового А.В. Как ветеран пограничной службы, он был в числе инициаторов появления в посёлке памятного знака «Пограничникам всех поколений Борисовского района».

Своё продолжение наш герой находит в детях и внуках. Он уверен в их преданности своей Родине, да и сам ещё может потрудиться на её благо.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:03
Вячеслав Гладков – о выплатах ещё не менее 40 жителям региона до конца недели
Материал
ОбществоВчера, 09:12
Вячеслав Гладков: более тысячи белгородских предприятий получили господдержку с начала СВО
Материал
Общество21 февраля , 16:44
Дмитрий Чернышенко принял участие во втором дне форума будущих технологий в Москве