Призыв31

Депутат облдумы Ольга Ткаченко провела приём граждан в приёмной местного отделения «Единой России»

6 декабря 2022, 09:11ПолитикаФото: Вадим Цыганко

Встреча с борисовцами состоялась в рамках декады приёма граждан, приуроченной к очередной годовщине создания политической партии.

1 декабря исполнился 21 год с момента выхода партии на политическую арену нашего государства. Нынешняя декада приёма граждан продлится до 10 декабря.

На приёме к депутату пришли три жителя нашего района. Один из них занимается предпринимательской деятельностью, производит сельскохозяйственную продукцию в небольшом фермерском хозяйстве. В обращении к депутату индивидуальный предприниматель отметил сложность с подготовкой отчётности по производственной деятельности и оформлении документов при реализации продукции с регистрацией её на нескольких цифровых ресурсах. Он также подчеркнул, что все эти сложности отнимают много времени и практически не понятны для многих мелких сельхозтоваропроизводителей. Ольга Ткаченко объяснила, что многие моменты, о которых говорил посетитель, отражены на федеральном законодательном уровне и касаются как крупных производителей сельскохозяйственной продукции, так и небольших фермерских хозяйств. Новшества, связанные с цифровизацией, действительно, пока не всем понятны. Однако, по словам депутата, за цифровыми технологиями будущее. А что касается отдельных моментов, касающихся непосредственно отчётности и оформления сопроводительных документов при реализации сельскохозяйственной продукции, о которых говорил на приёме индивидуальный предприниматель, депутат пообещала проработать после предоставления им конкретного перечня.

Фото: Вадим Цыганко

Записавшая на приём молодая женщина рассказала депутату о своей беде. Случившийся пожар в доме уничтожил всё нажитое, оставил семью без крова, средств на элементарные нужды. Мир не без добрых людей. Кто-то помог материально, кто-то приютил у себя престарелую мать этой женщины. В крайне сложных условиях её несовершеннолетний ребёнок проходит обучение на дистанционке. В этой ситуации людская помощь – это лишь малая толика. Депутат подсказала, какие и куда нужно представить документы, чтобы комиссионно было выработано решение о материальной помощи, обговорила с представителем службы социальной защиты все основные стороны для решения проблемных вопросов и взяла под личный контроль ход оказания помощи пострадавшей семье.

Фото: Вадим Цыганко

Житель одного из поселений района обратился к депутату по поводу расторжения договора аренды паевых земель. Обратившийся получил консультацию по этому вопросу и был проинформирован о процедуре расторжения договора.

«Такая декада проводится один раз в год, – комментировала руководитель общественной приёмной Борисовского местного отделения политической партии «Единая Россия» Марина Струкова – Это стало уже доброй традицией. Обычно на приём записываются жители Борисовки и района. Как правило, большая часть обратившихся к депутатам поднимают вопросы социального характера. Это в основном материальная помощь, социальные выплаты. Как правило, все вопросы, поднятые на приёмах, решаются. Однако есть и вопросы, которые требуют больше времени, чем предусмотрено законом. Когда делаются запросы ведомства, нужны консультации специалистов более узкого профиля. Практика показала, что общение заявителей с представителями депутатского корпуса, как правило, гарантирует решение поставленных вопросов».
Авторы:Вадим Цыганко