Производство сыра расширится в регионе. ООО «Ровеньки-маслосырзавод» и австрийская компания Bertsch Foodtec подписали соглашение о сотрудничестве. Запуск нового производства запланирован на конец 2020 года. Проект реализуется при поддержке администрации Белгородской области и банка ВТБ, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Банк ВТБ открыл кредитную линию в размере 1,08 млрд рублей, финансирование осуществляется в рамках программы Минсельхоза РФ.
Проект предусматривает производство различных видов сыров натурального созревания на высокотехнологичной производственной линии из Австрии компании Bertsch Gruppe. Мощность нового цеха составит 36 т готовой продукции в сутки, а при максимальной допустимой загрузке — до 48 т.
К выпускаемой линейке продукции добавятся твёрдые сорта с длительным сроком созревания – маасдам, пармезан, грювер и другие. В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадках.
«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объёма почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придётся закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое его количество производить на территории Белгородчины», — подчеркнул глава региона Евгений Савченко.