Молочный дивизион ГК «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года продемонстрировал рост общего объёма производства молока и улучшил качественные показатели продукции по ключевым параметрам: жиру и белку. Финансовому успеху способствовали благоприятные цены на молоко. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Животноводческая отрасль в холдинге представлена «Грайворонской молочной компанией». Предприятие работает в составе Группы компаний с 2007 года. В минувшем году здесь добились значительного увеличения размера прибыли – до 234,6 млн рублей (+61%).
Валовый надой молока увеличился на 1 тыс. 360 тонн и составил 23 тыс. 723 тонны. Среднемесячное поголовье коров за год выросло до 2 тыс. 655 голов (+6,29%). Надой на одну фуражную корову составил 8 тыс. 936 кг молока (–0,17%). За отчётный период получено 3 тыс. 272 голов приплода (+2,57%).
«В начале 2018 года были заключены договоры на закупку нашего молока с двумя крупнейшими производителями молочной продукции. Цены были зафиксированы на год. Это позволило нам избежать зависимости от скачков на рынке. Кроме этого, в прошлом году мы усилили работу в реализации племенного поголовья, что тоже внесло свой вклад в годовую прибыль и позволило получить дополнительную поддержу от государства в виде субсидий», – рассказывает генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов.
2018 год для «Грайворонской молочной компании» ознаменован также обновлением материально-технической базы предприятия.
«Мы провели капитальный ремонт некоторых объектов, частично сменили кровлю, – отметил генеральный директор. – Вокруг кормовой площадки на территории молочного комплекса построена капитальная технологическая дорога, которая оптимизировала процесс кормления и ухода за животными. В этом году полностью заменён парк легкового и пассажирского транспорта и частично прицепного технологического. Всего на капитальный ремонт затрачено 18,7 млн рублей. На обновление транспорта и оборудования – свыше 15 млн рублей».
В текущем году в ГМК продолжится обновление производственных помещений, технологических дорог и оборудования, запланирована покупка новой техники. На строительные работы будет выделено порядка 22 млн рублей. Затраты на транспорт и прицепное оборудование составят 13,6 млн рублей.