Призыв31

Борисовский сыр набрал более 5 тысяч голосов в национальном конкурсе «Вкусы России»

9 декабря 2020, 09:00Экономика
Фото: Архив редакции Марина Фабр в сырном цехе

Его участники представляли 79 регионов страны.

Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» завершился вчера. Как сообщила БелПресса, его цель – познакомить местных жителей и гостей страны с многообразием вкусов регионов.

Соревнование товаропроизводителей, организованное министерством сельского хозяйства, проходило в режиме онлайн в восьми номинациях. Эксперты и интернет-пользователи определили 24 финалиста – в каждой из них по три победителя. Кроме того, во всех номинациях выделили топ-10 брендов.

«Всего на конкурс подали 508 заявок из 79 регионов. Белгородскую область представили Сурковский чеснок, Корочанские яблоки, Корочанские арбузы, Белгородский томат, Борисовский сыр, Белгородские чаи и хлеб Городищенский из Старооскольского округа», — передала БелПресса.

В топ-10 из белгородских брендов в своей номинации вошёл только Сурковский чеснок из Шебекинского округа. Что касается представлявшего наш район Борисовского сыра, то за него отдали голоса 5 358 интернет-пользователей.

Напомним, первая партия таких сыров была сварена в 2017 году. Их изготовлением занимается кооператив «Альянс Фермервест», руководит которым Марина Фабр. Производство расположено в селе Стригуны.