Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков: «Наши предприятия должны работать в полном объёме»

14 марта 2022, 11:53ЭкономикаФото: belregion.ru

Белгородские власти готовы оказать адресную или системную помощь организациям региона.

Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области изучило ситуацию с возможным закрытием производств, сокращением числа рабочих мест, приостановлением отгрузок и поставок на территории субъекта. По информации пресс-службы регионального правительства, результаты мониторинга были предоставлены губернатору Вячеславу Гладкову.

Было проверено 149 крупных белгородских компаний. Всего два предприятия отправили в оплачиваемый отпуск порядка 250 человек. В ближайшие три месяца более 126 организаций продолжат осуществлять свою деятельность. Однако руководители двух других компаний заявили, что могут закрыться в скором времени. Правительство региона и федеральный Минпромторг помогут наиболее уязвимым производствам с поиском материалов и сырья.

«Наша задача – оказать адресную или системную помощь в случае необходимости. Мы взяли ситуацию на ежедневный контроль. Несмотря на сложности, наши предприятия должны работать в полном объёме. Нельзя также оставить без нашей поддержки малый и средний бизнес», – прокомментировал руководитель субъекта.

Отметим, что всем предприятиям области отправят письма с перечнем мер поддержки. Например, среди них будет субсидирование процентной ставки для привлечения кредитов для оборотных средств. Помимо этого, в компаниях будет собрана информация о необходимости импортозамещения оборудования и материалов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны