Призыв31

Вячеслав Гладков: «Нужно выстроить жёсткую систему проверки продукции, ввозимой из-за границы»

11 июля , 16:53Экономика
Фото: freepik.com

По словам главы региона, ни одна машина с сельскохозяйственными товарами не должны пройти мимо контроля.

Члены регионального правительства обсудили в ходе оперативного совещания 11 июля ввоз продовольственной продукции и животных из-за границы. Как передала пресс-служба руководителя субъекта, вице-губернатор Белгородской области Юлия Щедрина рассказала об эпизоотической обстановке на территории региона. По её словам, ведомство проводит мониторинг инфекционных болезней среди сельскохозяйственных животных. Это позволяет предотвратить их распространение.

«Чтобы не было рисков заноса болезни на нашу территорию, ни одно животное и ни одна машина с сельхоз товарами не должна пройти мимо контроля. Нужно выстроить жёсткую систему проверки продукции, ввозимой из-за границы, и выстроить эффективное взаимодействие с пограничниками», – подчеркнул глава региона Вячеслав Гладков.

Стоит отметить, что особое внимание власти области уделяют профилактике африканской чумы свиней. Только в первом полугодии 2022 года проведено более 174,5 тыс. исследований материала на АЧС. Усилен контроль на приграничных территориях с Украиной, а также вдоль административной границы Курской и Воронежской областей.