Призыв31

Зерновые компании ГК «Агро-Белогорье» возобновили уборку кукурузы и подсолнечника на полях

7 октября , 12:36ЭкономикаФото: agrobel.ru

Борисовская зерновая компания засеяла свыше 5 тыс. га озимой пшеницы.

Свыше 24 тыс. га сои посеяно в этом году на полях ООО «ГК Агро-Белогорье». Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день убрано чуть больше 41% площадей или свыше 10 тыс. га.

«Несмотря на выпадение обильных осадков, мы продолжали проводить уборку кукурузы на зерно и подсолнечника. Сегодня вся техника полноценно работает на полях. Надеемся на благоприятные погодные условия для проведения полевых работ по уборке поздних культур, в том числе посевов сои, севу озимой пшеницы и подготовки почвы под урожай будущего года», — рассказал заместитель директора — главный агроном дирекции по растениеводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Михаил Новиков.

Уборка кукурузы на зерно произведена на 51,5%, намолот составляет свыше 5 тыс. тонн. В благоприятные дни уборка ведётся в круглосуточном режиме. Подсолнечник пока отстаёт от графика. Всего убрали 5,3% от занимаемой им площади (12,6 тыс. га), намолотив 2 тыс. тонн.

Сев озимой пшеницы должен был уже завершаться, однако на сегодняшний день зерновым компаниям Группы компаний «Агро-Белогорье» удалось засадить чуть больше 11 тыс. га из 32,3 тыс. запланированных. По площади лидирует ООО «Борисовская зерновая компания». Здесь засеяли свыше 5 тыс. га, это меньше трети от запланированного или всего 27,9%.