Призыв31

Борисовские фермы произвели более 9,7 тонн молока за девять месяцев текущего года

19 октября , 10:38ЭкономикаФото: https://vk.com/shedrina31

Здесь занимаются разведением племенного поголовья КРС Айрширской породы.

Производство молока во всех категориях хозяйств региона за девять месяцев этого года составило более 540 тыс. тонн. В целом же по сельхозпредприятиям валовой сбор сегодня – почти 440 тыс. тонн.

«Средний надой на корову составляет свыше 6,3 кг, что почти на 100 кг больше, чем в январе-сентябре прошлого года. По итогу 2022 ожидается, что валовый надой в регионе составит не менее 700 тыс. тонн молока», – сообщила заместитель губернатора – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина на своей странице во ВКонтакте.
Фото: https://vk.com/shedrina31

Предприятие ООО «Борисовские фермы» демонстрирует устойчивый рост производства. Здесь занимаются разведением племенного поголовья КРС Айрширской породы. Это позволяет улучшать производительность стада и добиваться более высоких результатов. За девять месяцев текущего года на предприятии надоили более 9,7 тонн молока высшего сорта. Общий надой за 2021 год составил более 10,5 тыс. тонн, ожидается, что валовый сбор 2022 существенно превысит прошлогодний.