Преподаватели школ искусств из Борисовки, Грайворона и Красной Яруги приняли участие в мероприятии. На семинаре были представлены открытые уроки, методические сообщения с иллюстрациями и с творческим показом, лекция-концерт.
«Выступления преподавателей различных творческих направлений – музыкального исполнительского, музыкально-теоретических дисциплин, хореографии, хорового пения – отличались интересными и разнообразными темами и методами подачи материала», — рассказала директор Борисовской детской школы искусств Наталья Емельянова.
Борисовские преподаватели по классу фортепиано Ольга Васильченко и Светлана Донец подготовили методическое сообщение с иллюстрациями «Наследие фортепианного творчества П.И. Чайковского в современной культуре». Преподаватель по классу фортепиано Олеся Давыдова презентовала тему «Музыка П.И. Чайковского сквозь призму современности».
Её коллега Ирина Полушина и преподаватель по классу баяна Денис Бедрин выступили с методическим сообщением и творческим показом «Духовно-нравственный компонент воспитания учащихся посредством творчества Г.Я. Ломакина». Преподаватель по классу хорового пения Екатерина Харупкина рассказала об основоположнике хоровой культуры Степане Дегтярёве. Преподаватель теоретических дисциплин и фортепиано Диана Абдул в своём выступлении раскрыла тему «Творчество П.И. Чайковского в формировании эстетического вкуса детей». Преподаватели теоретических дисциплин Галина Дубченко и по классу хореографии Надежда Коптенко подготовили лекцию-концерт «История развития бальных танцев XIX века». Преподаватель по классу аккордеона Александр Макаров провёл открытый урок «Подготовка конкурсных выступлений», а преподаватель по классу фортепиано Елена Лозенко – урок-концерт «П.И. Чайковскому посвящается…».