Призыв31

Художник из Борисовки Александр Иванов представил работы на XXII Международном славянском пленэре

19 сентября , 17:05КультураФото: belpressa.ru

Мероприятие проходило в Белгороде с 7 по 17 сентября.

Гостями XXII Международного славянского пленэра стали 11 художников из Борисовки, Белгорода, Орла, Владимира, Могилёва и другие. Об этом сообщила «БелПресса». 

Фото: belpressa.ru

Александр Иванов из Борисовки представил 10 работ. Одно из полотен отличается от остальных. Это центральная картина, где на первом плане – ветви деревьев, за ними – храм, за храмом ‒ улица.

«Работа нестандартная. Вызвала споры. Многие говорили, что ветви надо убрать и продлить пейзаж с храмом. Кто-то называл это драматургией, театральностью, кто-то сравнивал с занавесом, который ты открываешь и видишь часть пейзажа. Я слушал только своё сердце и ничего не менял. В тот день шёл дождь, я был с зонтом, место красивое, цвета получились необыкновенные. Мне сказали, что храм – новодел, но выглядит он как старинное здание. Таким я его и изобразил. Я чувствовал, что аура там очень хорошая», ‒ рассказал Александр Эдуардович.
Фото: belpressa.ru

Закрытие пленэра прошло в ЦКР «Звёздный» в Строителе. За 22 года его существования художники из России, Беларуси, Украины, Сербии, Польши побывали в разных районах и округах Белгородской области.

Фото: belpressa.ru