Призыв31

Борисовские работники культуры приняли участие во флешмобе

4 ноября , 08:00КультураФото: freepik.com

Они выбрали стихотворение Юрия Визбора «Любовь моя — Россия».

Министерство культуры Белгородской области ко Дню народного единства запустило флешмоб #Россиявнашемсердце. Предлагаемая тема видеоролика — оригинальное признание в любви к своей стране. Работники управления культуры Борисовского района выбрали стихотворение Юрия Визбора «Любовь моя — Россия». Среди 12 человек, декламирующих строки известного автора-исполнителя песен, поэта, киноактёра, писателя и журналиста, — министр культуры Белгородской области Константин Курганский, глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.

Почему выбрали этого автора и это стихотворение? Юрий Визбор о героях своих произведений всегда говорил, что сила человека не в профессии и не в судьбе. Одному мол выпадает, а другому — нет. Его герои — люди поступка, люди действия. В этом их сила.

Мы ушли далеко, слышен гул перекличек –

Мы сквозь космос летим голубою звездой.

Но у русских людей есть старинный обычай

Возвращаться из странствий в родное гнездо.

Наша страна Россия — наш большой общий дом. В нём много национальностей, живущих бок о бок и строящих будущее. И строки «Любовь, моя Россия - спасение моё!» сегодня ложатся на души и сердца каждого гражданина Великой России.

Видео: Виктория Саблина
Авторы:Виктория Саблина