Призыв31

Борисовский ансамбль «Пустячок» стал лауреатом I степени в областном конкурсе «Светит месяц!»

21 ноября , 13:00КультураФото: https://vk.com/bgcnt

Руководитель коллектива – Юрий Куцын.

Заключительный этап XII областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов «Светит месяц!» состоялся в Белгородской государственной филармонии 19 ноября. Как сообщили на сайте Белгородского Центра народного творчества, конкурс проводился в два этапа. 

Зональные этапы состоялись 23 октября в ЦКР посёлка Чернянка и 30 октября в ЦКР посёлка Ивня. В них приняли участие 26 оркестров и ансамблей народных инструментов муниципальных районов и городских округов.  По итогам в заключительном этапе приняли участие 15 коллективов.

Конкурс проводится среди любительских оркестров и ансамблей народных инструментов муниципальных районов и городских округов области (взрослый состав).  В исполнении коллективов прозвучали обработки, инструментовки, аранжировки народной музыки для разных составов оркестров и ансамблей, произведения патриотической тематики, аккомпанемент солисту – вокалисту или инструменталисту, оригинальные произведения малых форм, переложения классической, джазовой музыки, выполненные в соответствии с возможностями и стилем коллектива.  В номинации ансамбли до семи человек звание лауреата I степени завоевал «Народный коллектив» – ансамбль народных инструментов «Пустячок» ЦКР «Борисовский», руководитель Юрий Куцын.