Специалисты Росконтроля признали говяжий фарш «Мираторга» качественным. Они провели проверку наиболее продаваемых марок говяжьего фарша. Всего в лабораторию поступило 11 образцов.
По словам экспертов, практически все производители ошибаются с дозировкой жира. Пищевая ценность на маркировке также отсутствовала. Во многих образцах нашли бродильные бактерии, кишечную палочку, листерии и другие опасные вещества.
«В большинстве образцов обнаружено ДНК свиньи. При этом утверждать, что в говяжий фарш его подсунули специально, нельзя. Оборудование на производствах общее, и, возможно, нерадивые работники просто плохо его почистили после переработки свинины», — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова.
Только два наименования получили знак качества Росконтроля. Это фарш «Мираторга» и «Самсона». Остальные признали не пригодными для употребления.