Специалисты Роспотребнадзора опубликовали результаты проверки на сайте Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, по результатам которой не все колбасные изделия белгородских производителей её прошли. Эксперты собрали 104 пробы мясных и колбасных изделий по всему региону. Обязательной оценке подверглись варёные и копчёные колбасы, мясные консервы, полуфабрикаты, сосиски, сардельки.
Выяснилось, что 44 пробы не соответствуют нормам ГОСТа, а это 42,3% от всех представленных образцов. В них обнаружены вещества, которые в изделиях такого рода быть не должны. Больше всего нарушений нашли в сосисках и сардельках. Из 28 проб они были в 16. Из представленных 21 в десяти образцах мясных консервов также присутствовали недостатки.
Три несоответствия из четырёх обнаружили в варёно-копчёных колбасах. Исследование показало, что производители кладут в продукт всё что угодно, кроме мяса: соевую, кукурузную муку, растительную клетчатку, крахмал, каррагинан, кожу птиц, фрагменты железистой ткани и многое другое.