Эксперты провели проверку докторских колбас 40 популярных торговых марок по 70 показателям безопасности и качества, по результатам которой в число лучших вошла докторская колбаса ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Она подтвердила статус обладателя государственного Знака качества. 9 образцов из 40 соответствуют стандартам Роскачества.
«Продукту поставили 4,77 балла из 5 возможных. Колбаса безопасна, хорошо проварена, содержит достаточное количество белков и жиров, в ней нет консервантов, крахмала, каррагинана и красителей. Её фактический вес соответствует указанному на маркировке», — отметили в пресс-службе Роскачества.
В исследовании участвовали колбасы ещё двух белгородских производителей: Бессоновского мясокомбината – в ней нашли кукурузу и Губкинского – её вообще не рекомендуют покупать. Она стала единственным образцом, не получившим никакой оценки: в ней антибиотиков тетрациклиновой группы больше максимально допустимого уровня в 1,5 раза.