Международный форум «Тренды современного образования: инновационные модели и методические решения» стартовал 30 октября в школе «Алгоритм успеха». В первый день прошёл семинар «Опыт внедрения современной цифровой среды в образовательное пространство Белгородской области».
В настоящее время цифровая образовательная система уже используется в 32 школах региона, но это лишь начало пути, который требует предложений, конструктивного диалога и постоянного совершенствования педагогов.
«Онлайн-система «Мобильное электронное образование» нравится не только коллективу учителей и детям, но и родителям школьников. Доступность, возможность творить и выбирать, взаимодействие всех участников процесса, оптимизация рабочего времени педагога – вот только несколько плюсов, которые есть у современной системы обучения», – рассказала директор образовательного комплекса «Алгоритм успеха» Инна Тяпугина.
По мнению первого зампредседателя Белгородской областной Думы Наталии Полуяновой, система образования не может и не должна ни минуты стоять на месте.
«Под руководством губернатора мы стараемся выстраивать систему образования региона, развивая её. Несомненно, электронной школе предстоит ещё пройти огромный путь. И чем быстрее она по нему будет шагать, тем большего эффекта можно будет добиться – наши дети будут выходить во взрослую жизнь знающими, подготовленными, адаптированными и развитыми», – отметила она.
Гендиректор компании «Мобильное электронное образование» Александр Кондаков считает, что если учитель для себя не поймёт важность перемен, цифровая экономика никуда не пойдёт. Во второй день форума прошёл межрегиональный этап Международной ярмарки социально-педагогических инноваций. В нём приняли участие представители из 16 регионов.