Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
79.17
+0.00$
90.40
+0.00
+34 °С, ясно
Белгород

Специалисты Роскачества назвали критерии выбора глазированного сыркаНовость

20 ноября 2018, 13:48

Советы опубликованы на официальном сайте.

Эксперты Роскачества рассказали жителям региона, как выбрать качественный глазированный сырок. В первую очередь необходимо обратить внимание на название продукта, его форму и упаковку.

«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные», — уточнили в ведомстве.

Полезный сырок изготовлен из творога, глазури, сахара, допускается присутствие сливок и сливочного масла. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе разрешены ГОСТом. Орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты, производители могут добавлять самостоятельно.

В лакомстве не должно быть камеди, крахмала, каррагинана и жиров растительного происхождения. Не допускается нарушение формы. Она может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной. Главное, чтобы сырок был цельным, а при разрезании или откусывании глазурь не крошилась.

Глазированный сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель. Если в составе есть консерванты, то срок годности увеличен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:34
Вячеслав Гладков – о победе команды из Красногвардейского района в окружном этапе «Зарницы 2.0»
Материал
Общество7 июня , 12:58
Вячеслав Гладков сообщил о совещании с министром экономического развития РФ
Материал
Общество6 июня , 14:49
Вячеслав Гладков: белгородское отделение ЛДПР направит деньги с агитации в Фонд помощи раненым детям