Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
79.55
+0.69$
93.35
+0.01
+24 °С, ясно
Белгород

Специалисты Роскачества назвали критерии выбора глазированного сыркаНовость

20 ноября 2018, 13:48

Советы опубликованы на официальном сайте.

Эксперты Роскачества рассказали жителям региона, как выбрать качественный глазированный сырок. В первую очередь необходимо обратить внимание на название продукта, его форму и упаковку.

«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные», — уточнили в ведомстве.

Полезный сырок изготовлен из творога, глазури, сахара, допускается присутствие сливок и сливочного масла. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе разрешены ГОСТом. Орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты, производители могут добавлять самостоятельно.

В лакомстве не должно быть камеди, крахмала, каррагинана и жиров растительного происхождения. Не допускается нарушение формы. Она может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной. Главное, чтобы сырок был цельным, а при разрезании или откусывании глазурь не крошилась.

Глазированный сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель. Если в составе есть консерванты, то срок годности увеличен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 июля , 09:43
Вячеслав Гладков сообщил о старте очного обучения для участников кадрового проекта «Сталь»
Материал
Общество22 июля , 09:28
Вячеслав Гладков: 4,5 тыс. бойцов получили помощь в мобильном стоматологическом комплексе
Материал
Общество21 июля , 11:03
Вячеслав Гладков ознакомился с докладом о подготовке к осенне-зимнему периоду