Лучшие ремесленные сорта сыра и самая разнообразная молочная продукция местных производителей была представлена на предпасхальной ярмарке гильдии сыроваров. В этом году она прошла в Белгородском районе. Вся продукции из натуральных ингредиентов без добавления красителей и растительных жиров.
«Я выросла в деревне и очень хорошо знаю вкус натуральных продуктов. Мне важно, что я ставлю на стол своей семье, важно здоровье и удовольствие родных людей. Народная мудрость гласит: «Здоровое питание – залог здоровья организма и хорошего самочувствия». Ингредиенты идеального сыра — свежее молоко, стандартизированные процедуры и постоянный контроль», — отметила председатель гильдии Марина Фабр.
Продукцию из козьего молока представил фермер Алексей Ситников из села Акулиновка Борисовского района. Посетители ярмарки могли приобрести сорт сыра «Рабари». В прошлом году на ВДНХ среди 100 образцов он получил серебро французской гильдии сыроделов. Уникальный рецепт – авторская разработка команды технологов сельхозкооператива «Альянс Фермервест».
Напомним, 11 сыроваров области объединились в гильдию для создания комфортной среды ведения бизнеса.
Подробнее в сюжете ТРК «Мир Белогорья»: