Специалисты Роскачества исследовали 17 марок фарша российских производителей. Образцы проверили по 68 показателям качества и безопасности. В число образцов попал и фарш «Домашний» (из свинины и говядины), произведённый на Корочанском свинокомплексе компании «Мираторг». Об этом сообщили на портале «БелПресса».
В результате исследований в составе не нашли посторонних ДНК, консервантов и антибиотиков, пестицидов, тяжёлых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья.
Специалисты отметили, что производитель не пытался сэкономить на сырье. В нём оптимальное для данного продукта содержание белков и жиров. Их количество соответствует заявленному на маркировке.
В итоге фарш «Мираторга» набрал 4,506 балла и занял третье место в рейтинге. Лучшим стал продукт под екатеринбургской маркой «Хороший вкус» (4,63 балла). Вторым – фарш, сделанный на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в Московской области (4,568).