Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба. Ведомство советует хранить его в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, но не в полиэтиленовых пакетах.
Хлеб и хлебобулочные изделия лучше покупать в магазинах, в которых созданы условия для хранения данной продукции. Продукция должна перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах с полками.
«Рассчитывайте объём покупаемой хлебной продукции только на очередной приём пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия»,— говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
Рекомендуется обращать внимание на форму мучного изделия. Она должна быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. Сам хлеб должен быть хорошо пропечён, без пустот, эластичным и равномерно пористым.
«Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов»,— сообщили в ведомстве.