Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

СОБР «Белогор» отметил свою 29-ю годовщину

11 марта 2022, 08:49ОбществоФото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области

Это самое боеспособное и специально подготовленное подразделение Росгвардии.

Торжественное мероприятие, посвящённое 29 годовщине  образования отряда СОБР «Белогор», прошло в Белгороде вчера. Как передала пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области, сотрудники специального отряда быстрого реагирования с начала 2021 года приняли участие более чем в 130 спецоперациях.  В результате чего  задержано около 40 граждан, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 20 млн. рублей, а также оружие и около 1 700 разнокалиберных патронов.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области
 «Вы  находитесь на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом. Особую признательность выражаю ветеранам спецподразделения, которые  заложили бесценные традиции боевого братства, объединяющие всех, кто когда-либо служил в СОБР. Уверен, что нынешнее поколение офицеров спецподразделения будет держать высокую планку, честно и преданно служить Отчизне. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия», — обратился с поздравительным словом к спецназовцам начальник Управления Росгвардии по Белгородской области генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин.

Отметим, СОБР в Белгородской области был создан 10 марта 1993 года.  С декабря 1994 года его сотрудники более 70 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа и зоны вооружённых конфликтов. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, офицеры отряда награждены свыше 350 государственными и ведомственными наградами, из них 37 ордена Мужества. В 1995 и 2003 годах, в ходе специальных операций под Гудермесом погибли: лейтенант милиции Геннадий Мишенин и капитан милиции Алексей Михайлов, оба награждены Орденом мужества посмертно. Дмитрий Мещерин поблагодарил  спецназовцев за достойную службу и вручил погоны с очередными званиями, почётные грамоты, благодарности и ведомственные награды отличившимся сотрудникам СОБР «Белогор». 

Видео: mirbelogorya.ru
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО