Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Супруги Михайленко заключили целевые договоры с Борисовской ЦРБ

13 апреля 2022, 16:36ОбществоФото: Ирина Карнаухова

Привлечение кадров входит в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

67 ординаторов пришли работать по целевым договорам в медицинские организации области в текущем году. Борисовский район местом своей работы выбрали врач-рентгенолог диагностического отделения для лечения COVID-19 Сергей Михайленко и его супруга Екатерина, которая устроилась врачом-терапевтом участковым поликлиники. Правда сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Дочери счастливых родителей Лилии на днях исполнится восемь месяцев.

«Супруги Михайленко – яркий пример того, какую помощь могут получить молодые специалисты, решившие работать в сельской местности. Они учились в Харькове, а родом Екатерина из Борисовки, а Сергей – из соседнего Грайворонского городского округа. Они ознакомились с условиями работы и жизни и согласились заключить договоры на целевое обучение в ординатуре, а затем трудоустроиться в нашей поликлинике», – рассказал главный врач Борисовской ЦРБ Алексей Дюмин. 

По его словам, Екатерина Михайленко решила стать врачом общей практики. Она любит общаться с людьми, быть в постоянном контакте с пациентами, поэтому выбрала это направление. А её супруг Сергей прошёл ординатуру по рентгенологии. 

«Они ответственные люди и я уверен, что станут отличными специалистами. На первых порах большое значение имеет атмосфера в коллективе. Пока жена занимается ребёнком, глава семьи набирается опыта в практической работе. Мы стараемся оказывать ему всевозможную поддержку. Заботимся об этой молодой семье в смысле создания бытовых условий. Оплачиваем съёмное жильё в многоквартирном доме в центре посёлка. Есть и другие приятные бонусы, основной из которых, конечно, зарплата: не секрет, что сейчас у медиков на селе она выше, чем в городе. Плюс – возможность развиваться и совершенствоваться профессионально», – отметил главный врач медицинского учреждения. 
Фото: Ирина Карнаухова

Алексей Дюмин также рассказал, что пандемия коронавируса показала, что медицинских кадров у нас не хватает. Проблема была и до пандемии, но в этот период она обострилась. Сейчас от Борисовской ЦРБ по целевым направлениям обучаются четыре человека. Они придут работать уже в этом году.

«Мы активно ведём профориентационную работу с учениками 9-11 классов Борисовского района. Самое главное, чтобы у выпускника было желание учиться на медицинском факультете. У нас есть квоты не только в БелГУ, но и в соседние регионы, а также в столичные вузы – в Москве и Санкт-Петербурге. Я думаю, что в ближайшее время кадровый вопрос в медицине по Белгородской области мы закроем», – подытожил Алексей Сергеевич.

Отметим, в этом году Борисовская ЦРБ планирует заключить 13 договоров на целевое обучение. Из них три – для освоения программы ординатуры.

Фото: Ирина Карнаухова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Карнаухова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны