Новая программа «Сырный пикник» появилась в Борисовской сыроварне. В неё входит дегустация сыра и вина, приготовление блюд на мангале под музыкальное сопровождение, проинформировали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области.
Многие белгородцы и гости региона уже побывали на арт-заводе. Там для посетителей организовывают экскурсии по производству, дегустацию сыров и вина, а также обучают их приготовлению кисломолочного продукта.
Напомним, Борисовская сыроварня специализируется на производстве ремесленных сыров с естественной сырной корочкой по французским и швейцарским технологиям. В сыроварне есть собственный цех по переработке молока с погребами для выдержки кисломолочных продуктов. А коровье и козье молоко поставляют для этого семейные хозяйства региона.